Арахис, спаржа, оливки, кокосы – для большинства это хорошо известные продукты, однако наверняка не все знают, как именно они растут, ведь мы их, как правило, видим уже в "готовом" виде. Предлагаем взглянуть:
Наши постоянные читатели наверняка уже знают, что ананасы растут совсем не на деревьях.
Кэшью растут на дереве, на плодоножке, которая имеет грушевидную форму.
Финиковая пальма
Многим известно, что кокосы растут на пальмах, но то, что высота этих пальм может достигать 30 метров, знают не все.
Гранаты произрастают на небольших кустарников, длина которых может достигать 5-6 метров.
Спаржа, известный в кулинарии деликатес, это верхние части ростков многолетнего растения.
Каперсы: на верхней фотографии – ещё созревающие завязи бутонов, на нижней – известный нам маринованный продукт.
Шафран является одной из самых дорогостоящих пряностей в мире. Делается из высушенных рыльцев цветка, который в литературе по декоративному цветоводству называется "крокус".
Кочанчики брюссельской капусты, которые используются в кулинарии, растут и созревают на цилиндрическом толстом стебле.
Арахис – это однолетнее травянистое растение семейства бобовых, а не орех, как принято считать. Плоды арахиса созревают в почве на глубине 8-10 см.
Артишок – растение семейства астровых. На верхнем снимке – цветущее растение, на нижнем – продукт в процессе приготовления.