10 Милейших животных, которым пришлось нелегко в детстве

Будучи людьми, мы совершенно бесполезны и уязвимы при рождении из-за нашего слишком увеличившегося мозга или же по причине не в меру уменьшившихся костей таза. Но не всем животным дарована возможность начинать свою жизнь с затянувшихся каникул. Некоторым из новорожденных малышей животных приходится использовать все свои возможности, чтобы сразу после рождения быть в состоянии пережить шторм. Тем не менее, в одном можно быть уверенным на сто процентов: их не тронет тот хищник, который любит милых малышей.

10. Морские коньки
10 Милейших животных, которым пришлось нелегко в детстве
На каждые 1000 мальков морских коньков выживает всего лишь пять и это неудивительно. У морских коньков нет желудка и по этой причине им приходится постоянно кушать. На момент рождения они очень плохо плавают, но, тем не менее должны постоянно искать себе пропитание, избегая своих естественных хищников, таких как: крабы, скаты, и даже другие рыбы. Более того, они постоянно борются с океанскими течениями, которые уносят их из тех областей, где есть микроскопические организмы, которыми они питаются. Им также приходится сражаться со штормами и загрязнением воды, которые приводят к тому, что им приходится так сильно стараться плыть против течения, что они погибают от изнеможения. Для того чтобы справиться с этими проблемами, мальки морских коньков меняют окраску, чтобы слиться с окружающей средой, а также используют свои специфические хвостики, чтобы схватиться за растительность, произрастающую на дне океана, так как это более эффективный способ удержаться на месте, чем постоянное плавание против течения. Было бы отлично, если бы люди могли найти способ просто сидеть на одном месте целый день и есть, но в то же время обладать такой же подтянутой и рельефной мускулатурой как морские коньки.

9. Жирафы
10 Милейших животных, которым пришлось нелегко в детстве
Когда маленький жираф появляется на свет, у него нет времени на то, чтобы просто сидеть и смаковать момент своего рождения. Более того, он начинает жизнь с того, что падает почти с 2 метровой высоты на твёрдую почву африканской саванны. Ещё до того момента, как малыш может разобраться в том, почему у него болят кости, его мама, которая ужасно боится, что до него доберутся хищники, начинает заставлять его встать на ноги пинками и толчками. После того как он наконец встаёт на ноги, начинается нелёгкая тренировка, в ходе которой мама-жираф опрокидывает малыша на спину и заставляет опять встать, вырабатывая у него тем самым бесценный навык, который поможет ему выжить.

Главным источником пропитания жирафов является листва высоко растущих деревьев, поэтому из-за того, что малыши жирафа ещё слишком малы для того, чтобы их достать, они полностью зависят от молока своих мам на протяжении двенадцати месяцев. Первые несколько недель своей жизни они вынуждены прятаться в участках высокой травы, пока их мамы ищут еду для себя. После этого, они присоединяются к остальному стаду жирафов, где от малышей жирафов ожидается исполнение всех обязанностей взрослых жирафов.

8. Крокодилы
10 Милейших животных, которым пришлось нелегко в детстве


Когда маленький крокодильчик рождается, он выбирается из своей скорлупы и оказывается похороненным заживо. Он издаёт странный и громкий звук, похожий на щебетание, направленный на то, чтобы его мама, которая находится неподалёку, услышала его и откопала до того как он задохнётся. Затем мама переносит его в своей пасти в воду, где он сразу должен начать плавать, охотиться, а также замечать и избегать хищников. Через несколько часов после рождения крокодильчики достигают достаточного уровня мастерства, чтобы поймать свой первый обед на земле, обычно маленькую рыбку. Они выделяют особый запах, который даёт матери понять, что это её дети, и в отличие от других рептилий, мамы-крокодилы яростно охраняют своих малышей от рыб, птиц, собак динго и даже от других крокодилов. Однако она оставляет их всего через несколько недель усиленной опеки и они вынуждены выживать самостоятельно. Больше половины крокодильчиков, которые благополучно переживают своё рождение, не доживают до года, в основном из-за того, что на них охотятся другие крокодилы. По крайней мере, они не умирают от рук парня в рубашке цвета хаки, который снимает короткометражные телевизионные шоу.

7. Белые медведи
10 Милейших животных, которым пришлось нелегко в детстве
Как только полярная медведица беременеет, она должна начать усердно охотится, чтобы набрать как минимум 200 килограмм веса до зимы. Ей нужны эти килограммы не для того, чтобы спрятать округлившийся живот - ей нужен каждый килограмм, чтобы прокормить себя и двух своих медвежат на протяжении безжалостной зимы, которую они проведут в снежной берлоге. При рождении белые медвежата весят всего по 500 грамм, и несмотря на то, что их берлога даёт им укрытие, их толстые шубы дают им возможность пережить низкие температуры, порой доходящие до -29 градусов Цельсия. Первые несколько месяцев они питаются только материнским молоком и находятся в безопасности, в берлоге, но потом они выходят на кажущиеся бесконечными просторы снега и льда. Если они переживают низкие температуры и постоянную угрозу быть съеденными арктической лисой, которая ищет чем бы поживиться, им приходится бороться за пропитание. У их матери есть ограниченный запас жировых отложений, а тюленей уже совсем не так много как бы того хотели белые медведи. За последние годы, из-за уменьшения размера снежных просторов, остаётся всё меньше и меньше мест для охоты. Поэтому медвежата должны бояться не только нехватки калорий, но и возможности того, что их мать съест, в своей последней попытке выжить. Однако благодаря их удивительным возможностям, большинство медвежат доживают до конца своего первого года жизни и становятся милейшими безжалостными машинами для убийства.

6. Комодские вараны
10 Милейших животных, которым пришлось нелегко в детстве
Комодские вараны обитают всего на нескольких островах в Индонезии, где они появляются на свет, в котором почти все существа это хищники. Поэтому они вынуждены постоянно прятаться в течение своих первых нескольких лет. Самки комодских варанов покидают свои кладки яиц и обычно закапывают их на склонах холмов или в покинутых гнёздах оранжеволапых большеногов (orange-footed scrubfowl). Процесс вылупливания комодских варанов занимает по нескольку часов. Обычно малыши настолько устают, что просто лежат некоторое время в своих разбитых скорлупках, собирая силы для того, чтобы выбраться из гнезда. Как только они выбираются из гнезда, они сталкиваются с бесконечным количеством хищников разных видов, окружающих их со всех сторон. На них охотятся птицы, змеи, представители кошачьих и даже другие ящерицы. При рождении они практически беззащитны, поэтому они забираются на ближайшее дерево и живут там до трёх лет, питаясь насекомыми и птицами, которые выбрали их дерево своим местом обитания. Когда они спускаются с деревьев, они ещё не являются полностью зрелыми особями, поэтому добыча еды заключается в подбирании остатков пищи от добычи убитой взрослыми варанами, которые зачастую могут их съесть. Чтобы обезопасить себя от этого они изобрели довольно креативный способ: они вываливаются в собственных экскрементах и кишках мёртвых животных, чтобы взрослые комодские вараны подумали, что они больны и что есть их небезопасно.

5. Тигры
10 Милейших животных, которым пришлось нелегко в детстве
Тигрята рождаются слепыми и беззащитными. Зная это, тигрицы уходят на огромные расстояния, чтобы найти подходящие места для воспитания потомства. Однако они почему-то чаще всего останавливаются на тех местах, где полно острых камней и трещин в скалах. Для своей безопасности тигрята должны использовать своё чуткое обоняние, чтобы постоянно держаться рядом с мамой, однако их проблемы на этом не заканчиваются. Они живут в режиме постоянной иерархической битвы, результат которой определяет количество пищи, которую они получат. Тигрята любят играть, и в течение первых месяцев своей жизни один из тигрят начинает утверждать своё доминантное положение над своими братьями и сёстрами. Когда тигрица возвращается с добычей для своих тигрят, она вначале кормит доминантного тигрёнка, а потом всех остальных. Помимо этого тигрята должны опасаться свободно бродящего взрослого тигра, который может убить весь помёт тигрят, чтобы тигрица стала готовой к спариванию. Хорошая новость заключается в том, что у тигров есть всего один хищник-конкурент. Кто же этот болван, который захочет связываться со свирепой и разгневанной тигрицей, защищающей своё потомство? - спросите вы. Это человек.

4. Императорские пингвины
10 Милейших животных, которым пришлось нелегко в детстве
Когда птенцы императорских пингвинов вылупливаются из яиц, у них нет оперения и поэтому они тут же залазят в специальные мешочки своих отцов. Тем не менее они всё равно вынуждены сталкиваться с изнурительными ветрами Антарктики, температурами под –40 градусов Цельсия и повсеместным голодом. После вылупливания у них есть две возможности поесть. Если их матери ещё не вернулись назад из их 80 километрового путешествия к прибрежным зонам кормёжки, отцы кормят их творожистой субстанцией, которую они отрыгивают из своего пищевода, состоящей из 59 процентов протеинов и 28 процентов липидов. Если их матери вернулись, они отрыгивают частично переваренную рыбу, которую они хранили в своих желудках несколько недель. Может это и не выглядит особо гламурно, но эти питательные вещества позволяют птенцам отрастить по пятнадцать перьев на квадратный сантиметр кожи – эти перья помогут им не замёрзнуть, когда они выберутся из сумочек своих отцов. Если они переживают безжалостные условия, через сорок пять дней они становятся слишком большими и больше не помещаются в сумки отцов, служившие им домом. Поэтому они образуют своего рода ясли – группу птенцов, тесно прижавшихся друг к другу для того чтобы не замёрзнуть и быть в безопасности. Через два месяца после этого, они начинают догадываться, что жизнь это не только стояние на жутком морозе и пробуют нырять в океан, где они охотятся и ловят рыбу.

3. Гиппопотам
10 Милейших животных, которым пришлось нелегко в детстве
Детёныши гиппопотамов рождаются под водой, где они не могут дышать. Их мамы быстро ныряют под воду и с помощью носа выталкивают детёнышей к поверхности, где они и делают свой первый глоток воздуха. Детёныши должны сразу научиться отлично плавать. Более того, если малыш хочет поесть, он должен нырнуть под воду, чтобы поесть молока матери. Если вода становится слишком глубокой для детёныша, он взбирается на спину матери и отдыхает. Живя в Африке, маленькие гиппопотамы сталкиваются с целым рядом хищников, таких как львы, леопарды и крокодилы, но их матери обычно отлично их охраняют. Самым серьёзным убийцей детёнышей гиппопотама является обезвоживание. Они не могут находиться вне воды очень долго и у них нет потовых желез. Их единственной защитой является выработка секрета из пор – тягучего, красного вещества, которое называется кровяной пот, потому что создаётся впечатление, что животное на самом деле потеет кровью. На самом деле вещество содержит гиппосудорическую кислоту (hipposudoric acid) и норгиппосудорическую кислоту (norhipposudoric acid) – два пигмента, которые препятствуют образованию болезнетворных бактерий и которые оказывают светопоглощающий эффект, как солнцезащитный крем.

2. Хамелеоны
10 Милейших животных, которым пришлось нелегко в детстве
После пяти-семи месяцев инкубации, хамелеоны самостоятельно вылупливаются. Их мать и отец покидают кладку яиц ещё до появления детёнышей, поэтому новорожденные хамелеоны должны полагаться на свои врождённые специфические способности для того, чтобы найти пищу, кров и защиту от хищников. Детёныши хамелеонов довольно пассивные существа, которые просто сидят и ждут пока насекомые сами к ним подойдут, а затем используют свой невероятно длинный язык для того, чтобы их поймать. На протяжении всей жизни хамелеона, его язык зачастую длиннее, чем всё остальное его тело, и он выбрасывает его за добычей со скоростью одной тридцатитысячной секунды. Чтобы определить местонахождение хищников и добычи, хамелеон использует свои глаза со встроенными веками, которые двигаются совершенно независимо друг от друга. Детёныш хамелеона может сфокусироваться на двух предметах одновременно и обладает панорамным зрением, охватывающим все 360 градусов. Кроме того он обладает невероятным умением заманивать добычу, вызывая в ней чувство ложной защищённости, из-за того что он меняет окраску, сливаясь с окружающей средой. Однако самой главной целью его существования является общение с другими ящерицами, будь то отпугивание конкурентов или привлечение самок.

1. Морские черепахи
10 Милейших животных, которым пришлось нелегко в детстве
Как только морские черепахи достигают определённого возраста, их жизнь, можно сказать, становится праздником. Они плавают по тёплым океанским водам, снуют вокруг коралловых рифов в поисках медуз и, если им не хочется общаться, они могут спрятаться в свои отлично замаскированные панцири и притвориться камнями. К сожалению, только одна из тысячи черепах достигает этого возраста из-за той чреды ужасов, с которой приходится сталкиваться новорожденным черепашкам. Морские черепахи рождаются самостоятельно, без мам. За два месяца до того, как они должны вылупиться, их матери находят подходящий пляж, вырывают круглые ямы глубиной в полметра и откладывают около 200 яиц с мягкой скорлупой для инкубации. Для того чтобы хищники не смогли обнаружить этот шведский стол из яиц, матери закапывают яму и разглаживают поверхность, чтобы замаскировать место. Затем они на всякий случай свистят, уходя назад в океан.

Как только черепашки вылупливаются из яиц, они начинают копать себе выход на поверхность до тех пор, пока не увидят достаточно света, чтобы определить время суток. Затем, обычно ночью, они выбираются из ямы и изо всех сил бегут в океан, преодолевая самые суровые препятствия. Они бегут со всех ног через коряги, водоросли, крабов, подвергаясь в то же время нападению со стороны птиц, енотов и кошек, которые ищут лёгкой добычи. Если черепашкам везёт и они добираются до океана, они должны плыть из последних сил, борясь с волнами, чтобы добраться до океанского течения, где они начинают проживать тот период, который эксперты по черепахам называют «потерянные годы». Это десятилетний период, когда молодость не позволяет им выполнять обычные черепашьи обязанности. Их повсюду мотает течениями и они должны постоянно избегать смертельно опасных для них клубков водорослей и хищников, которые снуют около течений в поисках пищи, как будто течение это огромный бар с суши.



Сообщить об ошибке  
25-02-2013 pene4ka 9 854 4


Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (4)
  1. Рейтинг:
    0
    Прометей | 25-02-2013 11:02

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 3 257
    wink
  2. Рейтинг:
    0
    a_komolow | 25-02-2013 18:04

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 3 440
    Ну выживают же
  3. Рейтинг:
    0
    Серый Кот | 25-02-2013 21:33

    Группа: Посетители
    Постов: 13
    Комментов: 7 018
    smile
  4. Рейтинг:
    0
    Gasja | 25-02-2013 22:47

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 76
    Комментов: 9 083
    Хамелеоны - няшки такие

    - Почему ты больше не говоришь, что любишь меня?
    - Я сказал однажды. Если что-то изменится я дам тебе знать.

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты
Смотрите посты по теме: