В нашем списке - несколько интересных и необычных ресторанов со всего света:
1. Ресторан-водопад (Филиппины)
Расположенный в провинции Кесон (Quezon) на Филиппинах, «Вилла Эскудеро» (Villa Escudero) это приятный курорт, выполненный в стиле гасиенды с уютными номерами и экзотической атмосферой. Однако международную славу этому курорту принёс ресторан водопад, который даёт туристам возможность насладиться вкусной едой прямо у подножья небольшого водопада.
В большинстве случаев, попытка подойти к водопаду слишком близко может оказаться смертельной, но только не в ресторане «Вилла Эскудеро». Здесь людям на самом деле рекомендуют снять обувь и подойти как можно ближе к водопаду. Расположенное прямо у подножья водопада Лабасин (Labasin Falls), это необычное место предоставляет своим посетителям уникальную возможность отведать популярные блюда филлипинской кухни, в то время как бегущие воды водопада омывают им ноги, что оставляет незабываемые впечатления. Этот водопад, конечно, не может сравниться с Ниагарским, тем не менее посетители, которые не боятся замочить свою одежду могут сесть прямо под бегущими водами и сфотографироваться.
2. Плавучий ресторан (Швеция)
«Соль и Сель» (Salt & Sill) минималистская баржа на 23-номера, которая также служит первоклассным рыбным рестораном, специализирующимся на сельди и свежих местных продуктах. Во всех 23 номерах есть свои собственные открытые площадки для отдыха, а единственный люкс отеля предлагает супер-заманчивое преимущество: частное джакузи на крыше. То, что отель расположен на озере, это, кстати, не шутка: на близлежащих землях просто не было достаточно места.
3. Ресторан в Шахте (Финляндия)
«Ресторан «Pop-down» (спуск вниз) был настолько хорошей идеей, что я просто должен был воплотить её в жизнь», - сказал главный повар Тимо Линнамаки (Timo Linnamaki) перед тем, как его первые клиенты спустились на дно шахты в городе Лохья (Lohja), Финляндия. «Здесь просто замечательно работать, потому что вы полностью отрезаны от остального мира и вас ничего не отвлекает от готовки». Идея приготовления пищи так глубоко под землёй была частью проекта по сближению с природой, но талантливый повар признаёт, что это самое странное место из всех, где ему когда-либо приходилось готовить и что найти аналог этому месту будет очень сложно найти. Глубина этой 115-летней шахты, выбранной в качестве расположения этого уникального ресторана составляет 380 метров. Здесь по-прежнему добывается известняк для химической промышленности. Однако, по-видимому, это не отпугивает клиентов, потому что все 64 места в ресторане были зарезервированы ещё до начала этого сумасшедшего подземного эксперимента, включающего приготовление пищи.
4. Ресторан-самолёт (Англия)
Еда подаваемая в самолётах на маленьких пластиковых подносах, всегда является предметом противоречий, кому-то она нравится, а кому-то нет. Однако существует один уникальный ресторан, который способен вывести на новый уровень те блюда, которые вы ожидали бы поесть на борту самолета. Этот необычный ресторан, который является первым в своем роде в Великобритании, расположен внутри самолета марки «Douglas DC6», находящегося в аэропорту Ковентри (Coventry). Рестораном заправляет 35-летний шеф-повар Тони Конса (Tony Caunce).
В этом ресторане-самолёте есть полностью функциональный бар, в котором посетители могут насладиться разливным пивом, винами, а также блюдами стоимостью до $15. Даже бифштекс из вырезки тут можно отведать всего за $23,50, что позволяет владельцам ресторана с гордостью сказать, что их цены не доходят до небес.
Ресторан на 40 мест, который открылся несколько недель назад, предлагает меню, оформленное в авиационном стиле, из которого посетители могут выбрать такие блюда как: бифштекс на 226 грамм, вампирский стейк из окорока (Vampire gammon steak), стейк на косточке «Бомбардировщик» (Bomber T-bone steak) и филе в маринаде «Метеор». Те, кому любопытно, могут также побывать в настоящей кабине лётчика, чтобы посмотреть каким был самолёт, когда он ещё летал. Официантов можно подозвать к столу, используя настоящие кнопки вызова, точно также как вы бы использовали их на самолёте, для того чтобы подозвать стюардессу.
5. Ресторан в Банковском Хранилище (штат Колорадо, США)
Расположенный в здании старого Национального банка Денвера (Denver National Bank), этот стейк-хаус под названием «Старый Мир» (Old World) предлагает отужинать в уютных кабинах, сделанных из древесины вишни, в которых когда-то клиенты банка просматривали свои сейфы. В этом столетнем старом банковском хранилище можно по-настоящему насладиться одними из самых уединённых романтических ужинов в Денвере. Вы также сможете спуститься в винный погреб, расположенный на глубине 10,5 метров под землей, в котором раньше было денежное хранилище.
6. Ресторан в Пещере (Африка)
Как вы смотрите на ужин в пещере, в окружении прекрасных сталактитов и стен, инкрустированных древними окаменевшими раковинами? Звучит заманчиво, не так ли? Тогда вам однозначно стоит отправиться в Ресторан-Пещеру Али Барбура (Ali Barbour's Cave Restaurant), расположенный на пляже Диани (Diani), к югу от города Момбаса (Mombasa).
Эти пещеры из кораллового известняка сформировались более полумиллиона лет назад. Они постепенно изменялись под воздействием приливов, а также с помощью Джорджа Барбура, владельца участка земли, где находится пещера. На входе в пещерный комплекс расположен бар, крыша которого сделана из макути (мakuti) – переплетённых ветвей пальмы, которые поддерживаются эвкалиптом. Из бара можно увидеть две пещеры, предназначенные для ужинов, они расположены несколько ниже бара и открывают вид на ночное африканское небо, полное звёзд.
7. Самый маленький ресторан в мире (Италия)
«SOLO PER DUE» или «Только на Двоих» - это самый маленький ресторан в мире: тут есть только 1 столик и за 1 раз ресторан может разместить только двоих человек. Каждый вечер, только двум гостям предоставляется возможность насладиться шикарным итальянским праздником. И хотя за гостями внимательно ухаживают и стараются предугадать все их желания, официанты не навязываются, и если вы хотите, чтобы к вам подошли – нужно позвенеть в колокольчик. Они берутся исполнить даже самые необычные запросы, такие как частное шоу фейерверков или аренда водителя. В конце трапезы гости могут здесь даже переночевать. Конечно, цена за такой ужин астрономическая и начинается с $325 за человека.
8. Картонный Ресторан (Тайвань)
Если только вы никогда не были в городе Тайчжун (Taichung), вы 100% не видели ничего похожего на «Ресторан Картонного Короля» (Carton King Restaurant). За исключением еды, официантов и некоторых столовых приборов, все, что вы только можете найти в этом ресторане, сделано из картона и бумаги. Это звучит практически невероятно, но, тем не менее, вы на самом деле будете там сидеть на картонных стульях, пить напитки из картонных банок, и кушать свою еду из картонных мисок на картонном столе. Еда тут не самая вкусная, кроме того, цены слегка завышены, но этого и следовало бы ожидать, учитывая эксклюзивность самого заведения, в котором вас обслуживают. Этот ресторан хорош тем, что в нём есть огромный потенциал для переработки. Если что-то ломается, или повреждается – оно просто отправляется на переработку. В этом, в общем-то, и заключается вся идея Творческого Парка Картонного Короля (Carton King Creativity Park) – она состоит в том, чтобы показать настоящий потенциал бумаги и картона, и убедить людей, что их можно использовать для огромного ряда вещей, а не только для упаковки товаров.
9. Ресторан «MuvBox» в Транспортном Контейнере (Канада)
Притаившийся в уголке Старого порта в Монреале, портативный ресторан «Müvbox», работает на солнечных панелях, которые разворачиваются из гладкой прямоугольной формы в красивое современное кафе со столами на свежем воздухе и навесом. Владелец этого ресторанчика, Даниэль Нуазо (Daniel Noiseux), который также является владельцем сети ресторанов (Montreal's Pizzalolle), смог разместить кухню и места для 28 посетителей в стандартном 8,5 метровом транспортном контейнере, в котором пол сделан из переработанных шин. В этом ресторане подают свежие местные и деликатесные блюда, включая такие местные лакомства как «омар Мадлен» и «утку Бром Лэйк».
10. Ресторан Обезьян (Япония) 
«Таверна Каябукия» (Kayabukiya Tavern) это традиционный японский ресторан в стиле саке-хаус, который находится в городе Уцуномия (Utsunomiya), к северу от Токио, Япония. Это место привлекло международное внимание в 2008 году, когда западные средства информации рассказали о таверне, а ролики, снятые о ней были выложены на YouTube.
Владелец таверны, Каору Оцука (Kaoru Otsuka), владеет двумя ручными макаками, которые на данный момент работают в его ресторане. Первая обезьяна, двенадцатилетняя Ят-чан (Yat-chan) одетая в майку и шорты, принимает заказы клиентов на напитки и доставляет эти напитки к их столу. Владелец ресторана, Оцука, сказал, что изначально он не обучал обезьян, Ят-чан научился этому, глядя как он сам работал. По словам Оцуки: «Всё началось в тот день, когда я дал ему горячее полотенце из любопытства, и он отнёс полотенце клиенту». Более молодой макаке, по кличке Фуку-чан (Fuku-chan), на данный момент четыре года – его основной обязанностью является подношение клиентам горячих полотенец, чтобы они вытерли руки, перед тем как закажут напитки. У Фуку-чана всего два года опыта работы, в то время как Ят-чан, работает на своей должности уже очень давно.
В качестве чаевых за свои услуги, обе макаки получают от посетителей варёные соевые бобы.
Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.
Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!
Авторизоваться через:
Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!
Авторизоваться через:
Комментарии (4)
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.НАВИГАЦИЯ
ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты






