Искусство фотографии не знает границ, и объектом для съемок может послужить любой предмет, в том числе и еда. Главная задача фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо.
К числу именитых фуд-фотографов можно отнести Мэтта Армендариса из Лос-Анджелеса.Знаменитый фуд-фотограф работает для журнала Time и множества других периодических изданий и книг, а также для рекламы.
Среди фуд-фотографов можно отметить Билла Брейди из Нью-Йорка.“Моя работа — соблазнять вас, заманивать вас, создавать желание,” – говорит Билл Брейди.
Еще один фуд-фотограф из Южной Каролины - Хелен Дуджардин. В мае этого года он выпустил свою первую книгу по фуд-съемке, которую назвал "Тарелка в пикселях".
К числу лучших мировых фотографов еды примыкает Лара Феррони. Её творчество началось с фотографии домашней малиновой лепешки.Больше всего ее привлекает естественный солнечный свет, который дарит фотографиям ощущение дома и чуда.
Фотограф с тридцатилетнем стажем - Лу Манна. Его работы напечатаны более чем в сорока кулинарных книгах, не говоря уже о журналах и рекламе.