Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина родилась 19 апреля 1987 года в Петербурге. Её семья не имела никакого отношения к киноискусству, и в кино Оксана попала благодаря Сергею Бодрову-младшему и его фильму «Сёстры», пройдя «народный кастинг» на Ленфильме, куда она попала после опубликованного по радио объявления.
Оксана Акиньшина
Позже в «Превосходстве Борна» актриса в финальных сценах сыграла дочь убитого Борном русского.
Оксана Акиньшина
Международную известность Оксана приобрела после работы в фильме «Лиля навсегда» шведского режиссёра Лукаса Мудиссона.
Оксана Акиньшина


Оксана Акиньшина
Снялась в голландском фильме «Юг», где играла молодую девушку, мать-одиночку, нелегально приехавшую в Голландию. В фильме Оксана говорит на голландском языке.
Оксана Акиньшина

В 2004 году была утверждена на роль Эсфири Литвиновой в фильме Статский советник, но не явилась на первый день сьемок и вместо неё была поставлена актриса Эмилия Спивак.
Оксана Акиньшина
В фильме «Волкодав из рода Серых Псов» Оксана играет Кнесинку Елень, одну из главных ролей. Фильм вышел в прокат 28 декабря 2006 года.
Оксана Акиньшина

В 2008 году сыграла главную женскую роль в мюзикле Стиляги
Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина
Кадр из фильма "Райские птицы"(ещё не вышел)
Оксана Акиньшина
Фильмография

1. 2000 — Сёстры — Света
2. 2002 — Лиля навсегда / Lilja 4-ever — Лиля
3. 2002 — В движении — Аня
4. 2003 — Игры мотыльков — Зойка
5. 2003 — Юг / Het Zuiden — Зоя
6. 2003 — Каменская-3: Иллюзия греха (сериал) — Ира Терехина
7. 2004 — Превосходство Борна / The Bourne Supremacy — Ирена Нески
8. 2004 — Женщины в игре без правил (сериал) — Алка
9. 2005 — Женский роман (сериал) — Ксения
10. 2006 — Капитанские дети (сериал) — Полина Гринёва
11. 2006 — Москва ноль / Moscow Zero — Люба
12. 2006 — Обратный отсчёт — Анна
13. 2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Кнесинка Елень
14. 2008 — Стиляги — Полина (Поля) "Польза"

Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина
Награды

* Приз на фестивале «Кинотавр» за «Лучший актёрский дуэт» (2001)
* Приз на фестивале «Созвездие» в номинации «Дебют» (2001)
* Приз на Всероссийском фестивале визуальных искусств за «Лучшую женскую роль» (2001)
* Приз на тринадцатом Международном кинофестивале в Стокгольме (2002) — номинация «Лучшая женская роль»
* Кинопремия Шведской киноакадемии «Золотой Жук» — номинация «Главная женская роль»
* Приз зрительских симпатий в конкурсе «Лучшая актриса Швеции» (2002)
* Приз на третьем фестивале Европейского кино в Штутгарте — «Лучшей молодой перспективной актрисе» (2003)

Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина


Сообщить об ошибке  
19-01-2009 Yesterday 16 188 29



Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (29)
  1. Рейтинг:
    0
    Пошляк | 19-01-2009 11:41

    rblblbl
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 272
    Комментов: 2 355
    "Сестры" сильный фильм.
    Слышал про "Лилю", но не смотрел.
    В общем, нейтрально.
    за пост спасибо.интересно.
  2. Рейтинг:
    0
    ArtistLit | 19-01-2009 11:44

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    Все равно Шнур the best
  3. Рейтинг:
    0
    Пошляк | 19-01-2009 11:46

    rblblbl
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 272
    Комментов: 2 355
    п.с. как тёлка - не нраица.
  4. Рейтинг:
    0
    катЙоноГ | 19-01-2009 11:47

    Группа: Посетители
    Постов: 9
    Комментов: 323
    love люблю эту актрису love
  5. Рейтинг:
    0
    atlanta | 19-01-2009 11:49

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 216
    Клевая она мне нравится
  6. Рейтинг:
    0
    lesta | 19-01-2009 12:15

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 5
    Комментов: 6 324
    мне она нравится.смотрела сестер и лилю.
    мощная парочка была со Шнуром.
    кстати,она уже или развелась или собирается

    жду весну
  7. Рейтинг:
    0
    black78hole | 19-01-2009 12:56

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    bine ca am vazut imaginea cu Lylia 4 Ever - ca am ramas cu fimu la jumatate... ma duc sa vad continuarea... winkfeel
  8. Рейтинг:
    0
    RaSTafARi=) | 19-01-2009 13:02

    (статус)
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 82
    Комментов: 2 627
    видно что Обычная Русская Девчушка...

    MOLON LABE
  9. Рейтинг:
    0
    ArtistLit | 19-01-2009 13:09

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    Цитата: lesta
    кстати,она уже или развелась или собирается

    Разошлись они
  10. Рейтинг:
    0
    Sly4aynay | 19-01-2009 13:22

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    я тоже 19 апреля родилась, может поэтому девочка мне эта симпатична с самого первого фильма "Сестры" smile , хотя я бы хотела посмотреть на нее в фильме "Лолита" feel , образ подходит весьма и очень wink
  11. Рейтинг:
    0
    vikish | 19-01-2009 13:40

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 143
    Комментов: 13 880
    50/50

    -Товарищ прапорщик! А почему у человека задница разделена вертикально, а не горизонтально?
    - Чтобы при беге не хлопала!
  12. Рейтинг:
    0
    Zefirrr | 19-01-2009 13:53

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    Она мне очень нравится. милая внешность, а глаза как у чертенка. crazy бэйбэ
  13. Рейтинг:
    0
    коне4но | 19-01-2009 14:01

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 97
    пост хорош..актриса тоже..
  14. Рейтинг:
    0
    Фоня | 19-01-2009 14:34

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    Что-то в ней есть, необычное. Очень понравилась в фильме "Лиля навсегда"
  15. Рейтинг:
    0
    Dakota | 19-01-2009 15:12

    Красна Девица
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 391
    Комментов: 10 554
    Помню эту актрису только по фильму "LILIA 4-ever". сильный фильм, сильная роль...давно это было,ещё в школе, но фильм помню...остальные фильмы, увы, не смотрела
    ...вообще она молодца уже потому, что 87го года)...и как видно имеет успех wink
    пост хороший, с интересом посмотрела smile

    Konichiwa Bitches!
  16. Рейтинг:
    0
    lesta | 19-01-2009 15:57

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 5
    Комментов: 6 324
    Цитата: lesta
    кстати,она уже или развелась или собирается

    Цитата: ArtistLit
    Разошлись они

    да со шнуром ониразошлись уже давно.после него Оксана успела влюбиться и выйти замуж. так вот я писала конкретно о замужестве - они или развелись или собираются

    жду весну
  17. Рейтинг:
    0
    BigMama | 19-01-2009 16:05

    Группа: Посетители
    Постов: 2
    Комментов: 2 820
    [/b]Стилягаа..))) love
  18. Рейтинг:
    0
    NailExpert | 19-01-2009 17:08

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 13
    Комментов: 134
    Лапочка она love

    Где мое масло? Я хочу в нем кататься. (с) Быков
  19. Рейтинг:
    0
    SaBi | 19-01-2009 17:09

    Группа: Посетители
    Постов: 1
    Комментов: 24
    брови нравятся
  20. Рейтинг:
    0
    LolliPoP_Love | 19-01-2009 17:18

    Группа: Посетители
    Постов: 45
    Комментов: 1 057
    wink
    Стиляги love
  21. Рейтинг:
    0
    -Я- | 19-01-2009 21:27

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 46
    Комментов: 4 315
    ниче так smile

    Я в этой жизни не понимаю только двух вещей, себя и всех...
  22. Рейтинг:
    0
    yaya | 19-01-2009 22:05

    (Согретая Солнцем)
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 38
    Комментов: 229
    wink

    "Фотография мумифицирует время!"
  23. Рейтинг:
    0
    trot | 19-01-2009 22:12

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 59
    Комментов: 3 756
    wassat
  24. Рейтинг:
    0
    малинка | 19-01-2009 23:18

    (ПрыНцесса)
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 110
    Комментов: 5 358
    разноплановая) и хорошо играет)

    И среди людей больше копий, чем оригиналов.(с)Пабло Пикассо
  25. Рейтинг:
    0
    Франческа | 19-01-2009 23:45

    Группа: Посетители
    Постов: 108
    Комментов: 6 038
    +5
  26. Рейтинг:
    0
    Nena | 21-01-2009 05:22

    Группа: Посетители
    Постов: 4
    Комментов: 3 570
    rblblbl,
    +1
  27. Рейтинг:
    0
    aristarh | 23-01-2009 15:24

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 176
    хорошая актриса,красивая девчонка.Стиляги wink
  28. Рейтинг:
    0
    akatla | 25-01-2009 04:50

    Группа: Посетители
    Постов: 1
    Комментов: 64
    летел вместе с ней из Хабаровска в Москву. забавный был полетик!
  29. Рейтинг:
    0
    Люди,это я... | 30-05-2009 12:53

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 13
    Комментов: 627
    простая...
    а "Сестры" :recourse:

    Господи, спасибо тебе за то, что я могу быть искренней...

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты
Смотрите посты по теме: