Вид с высоты (20 фото)

Иногда, чтобы оценить ситуацию, достаточно посмотреть на нее со стороны. А масштабы бедствий иногда открываются только с высоты. Эти фотографии демонстрируют те изменения, которые происходят с нашим миром уже сейчас.

Вид с высоты (20 фото)
Фото: Andre Penner/AP Photo
1. Испорченные фрукты и овощи разбросаны по всему комплексу Компании складских и торговых помещений Сан-Паулу (CEAGESP), который затопило сильными дождями в Сан-Паулу, Бразилия, вторник, 11 февраля 2020 года. По данным CEAGESP, тонны продовольствия были выброшены из-за риска загрязнения.


Фото: Christopher Furlong/Getty Images
2. Затопленные сады на берегах реки Северн (Severn) после шторма Деннис 19 февраля 2020 года в Вустере (Worcester), Англия. Шторм Деннис - это второй за неделю шторм с именем, который принес экстремальную погоду, после шторма Сиара. Хотя во многих местах вода оставалась на постоянном уровне, в других продолжали предупреждать о возможности наводнения.


Фото: Costfoto/Barcroft Media via Getty Images
3. На этом фото, сделанном с воздуха, можно видеть расцветшие цветы в парке города Янчжоу, провинция Цзянсу, Китай, 19 марта 2020 года.


Фото: Tamas Soki/EPA/EFE
4. На снимке, сделанном беспилотником, можно видеть автомобили в заснеженном лесу близ Печа (Pecs), Венгрия, 24 марта 2020 года.


Фото: Jewel Samad/AFP Photo
5. Воздушный змей пролетает над пустынной кольцевой развязкой в первый день 21-дневного правительственного общенационального карантина, объявленного как превентивная мера против распространения COVID-19, 25 марта 2020 года, Нью-Дели. 25 марта многомиллиардное население Индии оказалось под трехнедельным замком, и теперь треть населения мира вынуждена оставаться в карантине, а Япония отложила Олимпийские игры до следующего года.


Фото: AFP Photo/China Stringer Network
6. На этом аэрофотоснимке, сделанном 26 марта 2020 года, можно видеть ночной Ухань в центральной китайской провинции Хубэй. В последние недели количество инфицированных в Китае резко сократилось, а большинство выявленных заболевших могут лечиться дома. Но как раз в тот момент, когда страна, по-видимому, взяла под контроль распространение вируса, другие страны борются за контроль над растущим числом инфицированных в новых горячих очагах.


Фото: Munir Uz Zaman/AFP Photo
7. На этом фото видно, как рабочий раскладывает сушиться чили перец на набережной реки Джумна (Jumna) в Богре (Bogra), Бангладеш, 17 марта 2020 года.


Фото: Jack Guez/AFP Photo
8. Израильский пожарный распыляет дезинфицирующее средство на стоянке парка Яркон (Hayarkon) на бульваре Роках (Rokach) в израильском городе Тель-Авив, 20 марта 2020 года, поскольку ее планируют превратить в комплекс для тестирования на коронавирус израильской национальной службы Magen David Adom (MDA). Комплексы, которые откроются в других городах, позволят частным лицам приезжать на паркинг на своем транспортном средстве и проходить тестирование, не выходя из него, сообщили в MDA.


Фото: Justin Sullivan/Getty Images
9. Практически пустая парковка торгового центра The Village в городе Корте Мадра (Corte Madera), Калифорния, 17 марта 2020 года. В семи округах залива Сан-Франциско жителям было приказано оставаться дома, чтобы уменьшить социальное взаимодействие и замедлить распространение коронавируса.


Фото: Valentin Flauraud/SAYPEaype
10. На этом фото от 2 марта 2020 года можно видеть мотоциклистов, собирающихся вокруг гигантской биоразлагаемой картины лэнд-арта, созданной французско-швейцарским художником Сайпом (Saype) на монументе героев (monument des heros) в Уагадугу (Ouagadougou). Эта фреска длиной 200 метров и площадью около 5000 квадратных метров была создана с использованием биоразлагаемых пигментов, изготовленных из древесного угля, мела и воды. Это произведение искусства является пятой ступенью всемирного проекта «За стенами», направленного на создание самой длинной символической человеческой цепи по всему миру, пропагандирующей такие ценности, как единство, доброта и открытость миру.


Фото: Nir Elias/Reuters
11. На фото можно видеть закрытый ресторан на берегу Средиземного моря после того, как Израиль призвал людей оставаться дома, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19, Тель-Авив, Израиль, 19 марта 2020 года.


Фото: Fernando Maia/EPA/EFE
12. На фото, сделанном Туристическим информационным центром в Рио-де-Жанейро (RioTur), можно видеть, как тысячи людей присоединяются к труппе «Fogo e Paixao», чтобы заранее отпраздновать карнавальную вечеринку в центре Рио-де-Жанейро, Бразилия, 16 февраля 2020 года. Сотни уличных групп вышли на улицы Бразилии в ожидании карнавала в Рио-де-Жанейро, самого популярного фестиваля в стране.


Фото: Ricardo Moraes/Reuters
13. Общий вид пляжа Копакабана во время вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 22 марта 2020 года.


Фото: Leonardo Benassatto/Reuters
14. Вид с высоты птичьего полета на пустой подвесной мост Октавио Фриас де Оливейра (Octavio Frias de Oliveira) в первый день карантина, введенного правительством из-за коронавируса в Сан-Паулу, Бразилия, 24 марта 2020 года.


Фото: Ronen Zvulun/Reuters
15. На фото, сделанном дроном, можно видеть опустевший обычно оживленный перекресток, поскольку Израиль ужесточил национальную политику пребывания дома, выделив главные принципы, направленные на прекращение распространения коронавируса, и контроль за соблюдением которых теперь будет осуществляться полицией, Иерусалим, 22 марта 2020 года.


Фото: Petr David Josek/AP Photo
16. Люди идут по пустому Карлову мосту в Праге, Чешская Республика, в пятницу, 20 марта 2020 года. Правительство Чешской республики одобрило дальнейшие радикальные меры по борьбе с распространением нового коронавируса COVID-19. На заднем плане можно видеть Пражский град.


Фото: Aris Messinis/AFP Photo
17. Фламинго пролетают над водой у греческого острова Самос, 23 февраля 2020 года. Водно-болотные угодья Алики Псили Аммос (Alyki Psili Ammos) на Самосе являются важными с точки зрения среды обитания многих видов птиц, включая большого фламинго (Phoenicopterus rubber Linnaeus), который находит здесь безопасное убежище, пока весной не продолжит миграцию.


Фото: Chandan Khanna/AFP Photo
18. На этом фото можно видеть пустынный пляжный курорт в Уиндли-Ки (Windley Key), примерно в 113 км к югу от Майами, 22 марта 2020 года, во время вспышки коронавируса COVID-19. Флорида-Кис (Florida Keys) закрылся для посетителей. Сильно зависимые от туризма южные курортные острова Флориды были вынуждены закрыть отели в разгар высокого сезона из-за пандемии COVID-19.


Фото: Satish Kumar/Reuters
19. Фото дороги шейха Зайда после вспышки коронавируса COVID-19 в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, 26 марта 2020 года.


Фото: Christopher Furlong/Getty Images
20. Автомобиль окружен водой, потому что в центре города Вустер сохраняются паводковые воды, когда река Северн вышла из берегов, 27 февраля 2020 года, Вустер, Англия. После штормов Сиара и Деннис уровень затопления снижается, но из-за шторма Хорхе в выходные синоптики прогнозируют еще большее количество дождей и ветер со скоростью более 100 км.

Перепечатка статей разрешена только при наличии активной индексируемой ссылки на BUGAGA.RU



Сообщить об ошибке  
31-03-2020 NatUlea 1 518 0



Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (0)
Комментариев еще нет, будь первым!


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотрите посты по теме: