Объявлены победители фотоконкурса European Wildlife Photographer Of The Year 2019 (22 фото)

Фотоконкурс European Wildlife Photographer Of The Year 2019, представленный обществом The German Society for Nature Photography подошел к концу, объявив победителей. На конкурсе были продемонстрированы самые впечатляющие работы лучших фотографов дикой природы Европы. Фотографы из более чем 30 стран представили около 15 800 фотографий, соревновавшихся в нескольких категориях. Жюри, состоящее из группы опытных фотографов дикой природы, отобрало 85 лучших работ, из которых затем были выбраны победители.


Фото: Eduardo Blanco Mendizabal/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
1. Главный победитель. «Призрак», Эдуардо Бланко Мендисабаль (Испания). «В начале этого года я посетил природный парк Сьерра-де-Андухар (Sierra de Andujar) в Андалусии, чтобы увидеть исчезающий вид диких европейских кошек, Иберийскую рысь (Lynx pardinus). Однажды вечером я обнаружил рысь прямо у дороги. Животное почти не обратило на меня внимания и продолжило спокойно вылизываться. Его не волновал даже свет фар моей машины. Я сделал много фотографий, но только на этом снимке глаза рыси горят призрачным светом».


Фото: Dr Siegmar Bergfeld/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
2. Победитель, категория «Птицы». «Большая белая цапля», доктор Зигмар Бергфельд (Германия). «После замечательного утреннего фототура мы наслаждались велосипедной поездкой на болота недалеко от туристического центра Шарк-Вэлли (Shark Valley) (Эверглейдс, Флорида). На обратном пути мы увидели, что центр был полон людей, желающих прокатиться на одном из трамваев по этому региону. Никто не обращал внимания на большую белую цаплю, которая тщательно ухаживала за своим оперением, сидя на крыше трамвая. Я спешно достал фотоаппарат. Благодаря белому облаку на заднем плане получился идеальный портрет».


Фото: Espen Bergersen/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
3. Второе место, категория «Птицы». «Отражение птичьего утеса», Эспен Бергерсен (Норвегия). «Это птичий утес Блейксей (Bleiksoy), недалеко от Андейи (Andoya) в Северной Норвегии. Это место размножения тысяч тупиков и многих других видов птиц, и иногда над островом кружат большие птичьи стаи. Это фото было сделано в тихий день, птичий утес и сами птицы отражались в практически гладкой воде. Легкая зыбь изменяла отражение, и я сделал серию фотографий, из которых эта стала моей любимой».


Фото: Ingo Arndt/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
4. Победитель, категория «Млекопитающие». «Пума охотится на взрослого самца гуанако», Инго Арндта (Германия). «Чтобы сделать этот первый полный фоторепортаж о пумах или кугуарах (Puma concolor), я провел более семи месяцев в пустыне Патагонии. Это был мой самый сложный проект. Несмотря на экстремальную скорость ветра и низкую температуру, часто я часами лежал в засаде, спрятавшись за скалами, или шел пешком до 20 км. Это привело к появлению фотографий, демонстрирующих особенности поведения животных, чего не было ранее. Самым главным фото моего проекта о пумах стала эта фотография охоты на гуанако».


Фото: Ann Toon/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
5. Второе место, категория «Млекопитающие». «Сурикаты в движении», Энн Тун (Великобритания). «На снимке изображены члены небольшой группы сурикатов (Suricata suricatta), мчащиеся по песку в трансграничном парке Кгалагади (Kgalagadi Transfrontier park) в южноафриканской части заповедника. Они направляются в свои спальни, чтобы провести ночь под землей в безопасности, где их не достанут хищники Калахари. Я следила за этой колонией в течение нескольких дней, фотографируя их поведение. Они всегда были в движении, в то же время сохраняя тесную социальную связь группы. Здесь я использовала медленную выдержку, чтобы передать их движение».


Фото: Marco Gaiotti/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
6. Высокая оценка жюри, категория «Млекопитающие». «Гелада после грозы», Марко Гайотти (Италия). «Бабуины гелады – это единственный вид обезьян в мире, которые питается травой. Они родом с плоскогорья Эфиопии. Каждое утро большие семейные группы спускаются из своих спален на крутом склоне скалы высотой до 1000 метров к своим «столовым» на равнинах. На этом фото можно увидеть, как они едят: срывают пучки травы, сортируют стебли и затем подносят их ко рту. Этот снимок был сделан в конце сезона дождей, после сильной грозы».


Фото: Ignacio Medem Seghers/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
7. Победитель, категория «Другие животные». «101 крокодил», Игнасио Медем Сегерс (Италия). «Туша этого гиппопотама, который, по-видимому, умер естественной смертью, не лежала долго. Спустя всего три дня от массивного тела ничего не осталось, и многие крокодилы тоже исчезли. Эта фотография сделана на реке Луангва (Luangwa), притоке реки Замбези (Zambesi). Название фото обусловлено тем, что я попытался подсчитать крокодилов. Точного числа я не получил, но в любом случае там более 100 особей».


Фото: Svetlana Ivanenko/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
8. Второе место, категория «Другие животные». «Битва титанов», Светлана Иваненко (Россия). «Жук-олень (Lucanus cervus), безусловно, является самым известным видом в семействе Lucanidae. В июне в течение нескольких недель они демонстрируют очень интересное поведение. Это бои самцов за самок. Такое можно увидеть только в старых дубравах. Эта фотография была сделана в Воронежской области в России. Я каждый год прихожу на одно и то же место, чтобы полюбоваться поведением этих очаровательных жуков. Сражаются десятки самцов, а самки следят за процессом, чтобы затем сделать свой выбор».


Фото: Dorin Bofan/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
9. Победитель, категория «Растения и грибы»: «Стойкие», Дорин Бофан (Румыния). «Природный заповедник Инверешие и Иншриах (Invereshie & Inshriach) расположен у подножия плато Кэрнгорм (Cairngorm) на Шотландском нагорье. Я провел там неделю, чтобы сфотографировать шотландские сосны (Pinus sylvestris). Прогулка между прямыми потомками первого леса, некоторым из которых уже несколько сотен лет, была особенно волнующей для меня. И еще больше я был благодарен за то, что погода внезапно изменилась. Эта фотография была сделана во время одной из нескольких сильных метелей, которые я наблюдал, будучи там».


Фото: Marijn Heuts/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
10. Второе место, категория «Растения и грибы». «Зима уже здесь», Марейн Хойт (Нидерланды). «После первой холодной зимней ночи 2018-19 следующий день я провел в небольшом заповеднике Бигер хит (Beegder heath), недалеко от того места, где я живу. Сильный ветер создавал интересные узоры на тонком льду, которые дополняли округлые формы листьев водяной лилии. Я использовал поляризатор, чтобы придать льду глубокий синий цвет, который прекрасно контрастировал с теплой осенней окраской листьев».


Фото: Guillaume Bily/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
11. Победитель, категория «Пейзажи». «Радужный туман», Гийом Били (Франция). «Однажды осенним утром я шел пешком через лес небольшого шведского заповедника у Северного Полярного круга. Я направлялся к большому участку верхового болота. Солнце уже взошло, не было никакого движения воздуха, а тишина просто подавляла. Когда я добрался до опушки леса, то увидел облака тумана, поднимающиеся над грядой холмов на дальнем конце болота. Они непрерывно меняли свою форму, а солнечные лучи преломлялись в отдельных слоях. Это потрясающее зрелище закончилось всего через 10 минут, и туман рассеялся».


Фото: Luis Manuel Vilariño Lopez/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
12. Второе место, категория «Пейзажи». «Красный слон», Луис Мануэль Вилариньо Лопес (Испания). «Май 2018 года был ознаменован началом крупнейшего за 200 лет извержения вулкана Килауэа (Гавайи). Поток лавы покрыл огромную площадь и в конце концов достиг океана. Я поставил перед собой задачу запечатлеть мощь и драматизм этого процесса на своих фото. Побережье стало ареной ожесточенной битвы между океаном, сражающимся за свою часть потерянного побережье, и вулканом. Облака кислотного пара поднимались над местом столкновения стихий, подпитываемые гигантскими волнами, которые Тихий океан швырял на лаву».


Фото: Manuel Plaickner/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
13. Победитель, категория «Подводный мир». «Мир пруда», Мануэль Плейкнер (Италия). «В течение многих лет я следил за брачным сезоном травяных лягушек. Когда ожидаются первые ночи без морозов и с небольшим дождем, они мигрируют в воды, где будут нереститься. В Южном Тироле есть несколько мест, где эти животные массово собираются, и именно там мне довелось наблюдать это зрелище. К сожалению, в некоторых местах их численность значительно снижается, и поэтому я надеюсь, что это фото поможет поднять энтузиазм людей в отношении защиты этих животных».


Фото: Marco Steiner/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
14. Второе место, категория «Подводный мир». «Чужой», Марко Штайнер (Австрия). «На этой фотографии изображен алмазный кальмар длиной примерно 15 см (thysanoteuthis rhombus) в практически симметричном положении. Снимок был сделан во время ночного погружения на глубине около 15 метров у острова Курамати (Мальдивы). Погружения проходят в открытом океане с факелами, прикрепленными к канатам и буям для привлечения планктона. В открытых водах планктон мигрирует вертикально. Эта самая большая миграция в животном мире, но она проходит каждую ночь практически незаметно».


Фото: Alexander Mustard/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
15. Высокая оценка жюри. «Брачный танец», Александр Мустард (Великобритания). «Антиасы (Pseudanthias squamipinnis) мечут икру вечером перед тем, как отправиться спать на риф. Поэтому я специально отправился под воду днем, чтобы запечатлеть замысловатый брачный танец этих животных. Я использовал длинную экспозицию в сочетании со вспышкой, чтобы показать движения, которые использует самец, чтобы произвести впечатление на самок. Фото сделано в Красном море в Шарм-эль-Шейхе (Египет)».


Фото: Miguel Аngel Rubio Robles/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
16. Победитель, категория «Человек и природа». «Мои руки», Мигель Анхель Рубио Роблес (Испания). «В последние годы многие зоопарки пытаются переродиться. Они пытаются оправдать свое существование новыми, более просторными вольерами и снижением числа животных в природе. Кроме того, они придают большое значение сохранению редких и исчезающих видов и разработке для них программ разведения. На этой фотографии изображен мандрилл (Mandrillus sphinx) в зоопарке Мадрида. На стеклянном корпусе видны отпечатки его рук, довольно грустное зрелище».


Фото: Jon Juarez/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
17. Второе место, категория «Человек и природа». «Что здесь пекут?», Джон Андони Хуарес Гарсия (Германия / Испания). «Эта фотография является частью проекта «Сердце барака», который был создан с участием детей-беженцев. На территории старого барака, где размещались многие семьи беженцев, была большая игровая площадка для детей, ставшая также домом для многих диких животных. В течение многих недель и месяцев мы фотографировали лис вместе, и эти маленькие рыжие соседи и их фотографии стали отличным способом помочь интеграции».


Фото: Jasper Doest/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
18. Высокая оценка жюри, категория «Человек и природа». «Носки для фламинго», Джаспер Дост (Нидерланды). «Американский фламинго (P hoenicopterus ruber) осматривает импровизированные носки, которые ветеринар Одетт Доест разработал специально для него из-за тяжелой травмы ног. Сначала птицу доставили из Бонэйра (Bonaire) на Кюрасао самолетом после нескольких недель ее пребывания в местном реабилитационном центре. Когда инфекция на ногах птицы усугубилась, в птичьем заповеднике решили, что фламинго нуждается в дополнительной медицинской помощи. Доктор Дост обработал раны и смастерил пару носков специально для ног птицы, чтобы ускорить процесс их заживления».


Фото: Fortunato Gatto/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
19. Второе место, категория «Студия природы». «Возрождение Феникса», Фортунато Гатто (Италия). «Это фото является не результатом использования сложной техники или трюков, а результатом нескольких дней созерцания, которые привели меня к новому осмыслению. Феникс, поднимающийся из песка, - это не только текстура, созданная взаимодействием приливов и отливов, это прежде всего символ возрождения, который дал мне возможность увидеть природу с новой стороны».


Фото: Patrick Moser/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
20. Победитель, категория «Молодые фотографы от 15 до 17 лет». «Угольная синица», Патрик Мозер (Швейцария). «Угольная синица (Periparus ater) - самый маленький вид синиц в Швейцарии и довольно распространенный в наших горных лесах. Эта фотография была сделана в середине зимы в условиях ледяного холода в долине Валь-Розеге (Val Roseg). Хотя в это время года долина почти всегда находятся в тени, заснеженные и освещенные солнцем горы на заднем плане позволяют фотографировать силуэты. Но требуется много терпения, чтобы дождаться, когда птица сядет в нужное место, и чаще всего она успевает улететь, пока вы установите фокус правильно».


Фото: Carlos Perez Naval/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
21. Победитель, категория «Молодые фотографы до 14 лет». «Под навесом», Карлос Перес Наваль (Испания). «Я сфотографировал трехпалого ленивца Гоффмана (Choloepus hoffmanni) недалеко от Панама-Сити с площадки для посетителей в тропическом лесу. Это было туманное утро, и животное отдыхало на ветвях дерева Цекропия. Я увидел его с верхней площадки для посетителей, но сделав несколько снимков на уровне глаз, я подумал, что мог бы получить лучшую перспективу с более низкого уровня. Поэтому я спустился уровнем ниже, чтобы сфотографировать животное под красивой листвой, в тумане».


Фото: Fred Zacek/2019 GDT European Wildlife Photographer of the Year
22. Второе место, категория «Молодые фотографы до 14 лет». «Глаз леса», Фред Зачек (Эстония). «Эта фотография была сделана на юге Эстонии, и на ней можно видеть почти круглое лесное озеро, отражающее облака летнего неба. Я уже видел подобное фото на эстонском фотоконкурсе и очень хотел сам побывать на этом озере. Мы с отцом пошли туда, и он разрешил мне использовать его дрон, чтобы сделать фото. Я немного спешил, потому что рядом был лес, полный черники. Я сделал снимок, вернул дрон отцу и бросился за ягодами».

Источник (переведено специально для BUGAGA.RU)

Сообщить об ошибке  
* 15-11-2019 * NatUlea * 1 042 * 0







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе могут комментировать посты и почти не видят рекламу.

Комментарии


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках



НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты