Автоматическая межпланетная станция "Cassini" ("Кассини"), запущенная в космос 15-го октября 1997-го года, впервые достигла системы Сатурна 30-го июня 2004-го года, став первым искусственным спутником этой планеты. Находясь на орбите Сатурна, автоматический космический аппарат делает множество снимков планеты и её спутников, самые впечатляющие из них мы и хотели бы вам сегодня показать:
Медленно проплывающий по орбите Сатурна Титан.
Последствия давно прошедшей на Сатурне бури. Она оказалась гораздо мощнее, чем ранее полагали учёные.
Это – инфракрасное изображение Сатурна, окрашенного в необычные цвета. Благодаря такой искусственной раскраске снимков, учёные добиваются высокого контраста между деталями атмосферы планеты-гиганта, которые обычно слабо различимы.

Крошечные спутники Сатурна – Тефея и Энцелад – на фоне планеты.

Наибольший спутник Сатурна – Титан – за кольцами планеты.

Кольца Сатурна, подсвеченные Солнцем.

Едва заметная Венера светится сквозь гигантские кольца Сатурна.

Спутники Сатурна – Титан и Диона – на фоне планеты-гиганта. Внешне безмятежная атмосфера планеты обманчива: знатоки знают, что скорость ветра на Сатурне иногда достигает 1800 км/час, и время от времени в неразличимых глазу воздушных течениях зарождаются колоссальные бури.

Диона, Сатурн и тончайшие кольца планеты-гиганта.

Сатурн сфотографирован в ракурсе, в котором эту планету с Земли увидеть невозможно: ночная сторона Сатурна и тень, которую планета отбрасывает на свои кольца.