Ночь Ивана Купалы 2024 (18 фото)

На территории Украины, Белоруссии, Польши и России древний языческий летний обряд Иван Купала соединился с православным праздником Иоанна Крестителя и превратился в "Ночь Ивана Купалы", фестиваль, отмечающий летнее солнцестояние.

В ночь Ивана Купалы молодые люди надевают венки, символизирующие чистоту, люди поют и танцуют вокруг костров, а также купаются в реках и озерах. Многие прыгают через костры в качестве испытания веры, чтобы очиститься от грехов и невезения, а также для улучшения здоровья.

Ниже представлены фотографии с празднования Ночи Ивана Купалы в этом году.


1. Участники танцуют во время празднования Ивана Купалы, Украина (фото: Анатолий Степанов / AFP / Getty)


2. Участник празднует летнее солнцестояние и ночь на Ивана Купалу у кургана Кракус в Кракове, Польша (фото: Беата Завзель / NurPhoto / Getty)


3. Женщины в традиционной одежде празднуют летнее солнцестояние у костра в деревне Окунево, Россия (фото: Евгений Софийчук / AP)


4. Женщины в венках из цветов и трав принимают участие в праздновании языческого праздника Ивана Купалы, Украина (фото: Анатолий Степанов / AFP / Getty)


5. Девочка в цветочном венке во время участия в фестивале Wianki nad Wis ("Венки над Вислой") на берегу Вислы в Варшаве, Польша. Празднование связано с традициями и ритуалами Купальской ночи в день летнего солнцестояния, например, с изготовлением венков из полевых цветов и бросанием их в реку как приносящих счастье и удачу. (фото: Войтек Радвански / AFP / Getty)


6. Пара прыгает через тлеющий костер во время празднования Ивана Купалы, Украина (фото: Анатолий Степанов / AFP / Getty)


7. Люди держатся за руки и танцуют во время празднования Ивана Купалы, Украина (фото: Анатолий Степанов / AFP / Getty)


8. Люди пришли на концерт во время фестиваля Wianki nad Wis в Варшаве, Польша (фото: Войтек Радваньский / AFP / Getty)


9. Люди собираются, чтобы отпраздновать День летнего солнцестояния (праздник Купалы) в пригороде Красноярска, Россия (фото: Александр Манзюк / Anadolu / Getty)


10. Люди стоят на берегу Вислы и смотрят на мимо проплывающий огромный цветочный венок, Польша (фото: Войтек Радвански / AFP / Getty)


11. Девушка в венке во время празднования Купальской ночи в Варшаве, Польша. Люди прыгали через костер и плели венки на берегу Вислы в субботу вечером, отмечая традицию празднования Ивана Купалы. (фото: Чарек Соколовский / AP)


12. Люди собираются, чтобы отпраздновать праздник Купалы в Красноярске, Россия (фото: Александр Манзюк / Anadolu / Getty)


13. Женщины плетут цветочные венки во время празднования летнего солнцестояния рядом с курганом Кракус в Кракове, Польша (фото: Беата Завзель / NurPhoto / Getty)


14. Женщина с венками во время традиционного празднования Купальской ночи в Варшаве, Польша (фото: Чарек Соколовский / AP)


15. Люди в традиционной одежде отмечают День святого Иоанна и летнее солнцестояние в небольшом городке Кернаве, Литва (фото: Миндаугас Кульбис / AP)


16. Люди прыгают через костер во время празднования летнего солнцестояния в деревне Окунево, Россия (фото: Евгений Софийчук / AP)


17. Люди празднуют летнее солнцестояние у костра в деревне Окунево, Россия (фото: Евгений Софийчук / AP)


18. Еда и напитки на покрывале во время празднования летнего солнцестояния и Купальской ночи в Кракове, Польша (фото: Беата Завзель / NurPhoto / Getty)



Сообщить об ошибке  
25-06-2024 pene4ka 339 0


Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (0)
Комментариев еще нет, будь первым!


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты
Смотрите посты по теме: