В течение долгого времени активисты по защите животных осуждали практику варения омаров живьём во время их приготовления. Они считают, что это негуманное действие сродни пыткам. Те, кто любит омаров, всегда оправдывали практику живого варения, утверждая, что омары и другие аналогичные ракообразные не могут на самом деле чувствовать боль.
Тем не менее, согласно недавнему исследованию, похоже, что борцы за права животных, возможно, были правы. Ракообразные действительно могут чувствовать боль. Общее убеждение заключалось в том, что, из-за того, что у ракообразных есть ноцицепторы (рецепторы, предупреждающее о вредном воздействии, но не вызывающие боль), они фактически ничего не чувствуют.
Роберт Элвуд (Robert Elwood) и группа исследователей из Университета Квинс в Белфасте (Queens University Belfast) потратили немало времени на тестирование этой теории. Они сделали это, причиняя ракообразным ужасную боль, например, прикладывая уксусную кислоту к креветкам и шокируя крабов. Каждый раз они наблюдали за тем, как животные уделяли пристальное внимание поражённому участку. Животные даже положительно отреагировали на анестетики. Это означает, что у них происходит сложная болевая реакция, которая может заставить задуматься, насколько гуманно опускать живое существо в кипящую воду.
Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.
Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!
Авторизоваться через:
Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!
Авторизоваться через:
Комментарии (0)
Комментариев еще нет, будь первым!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.НАВИГАЦИЯ
ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты