star archive bad ca calendar cat coms dislike down down2 fav fb gp info left like login love mail od pass rel reply right search set share sort_down sort_up top tw up views vk votes cross phone loc ya

Топ-20: Неожиданные факты о животных Австралии, которые вы могли не знать

11. Валлаби могут приостановить беременность на срок до 11 месяцев

Нормальная беременность валлаби непродолжительна и обычно длится около 28 дней. Однако если они чувствуют, что окружающая среда не подходит для их потомства, они могут остановить развитие эмбриона. Это особая стратегия выживания, называемая эмбриональной диапаузой.

Хотя некоторые другие животные, например, кенгуру, также могут приостанавливать беременность, валлаби — одни из немногих, кто может выдерживать эту паузу дольше всех.


12. Кукабары перестают «смеяться», если их держать в неволе в одиночестве

В дикой природе звук, похожий на «смех» кукабары, безошибочно узнаваем и часто слышен в начале и в конце дня. Однако он служит более важной цели, чем просто природный будильник.

«Смех» кукабары — это её зов, который она использует для общения с другими особями и для обозначения своей территории. Как результат, если они содержатся в неволе и им не с кем общаться, они замолкают.


13. Квокк называют самыми счастливыми животными в мире

Почти каждый раз, когда вы видите фотографии квокк, или короткохвостых кенгуру, они всегда сияют улыбками на своих милых плюшевых мордочках.

За это они и получили звание самых счастливых животных в мире. Но на самом деле это не улыбка, просто у них так устроен рот и растёт шерсть.

Тем не менее, эти крошечные родственники кенгуру обладают весёлым и любопытным нравом. Они вообще дружелюбные и общительные существа, так что не удивляйтесь, если они к вам приблизятся.


14. Кенгуру обычно являются левшами

Люди — не единственные, кто предпочитает использовать одну конечность больше, чем другую. По мнению учёных, основные виды кенгуру, такие как гигантский кенгуру и большой рыжий кенгуру, преимущественно левши. Один из видов валлаби, рыже-серый валлаби, также предпочитает левую лапу.

Для определения ведущей конечности у животных, учёные наблюдали, какой лапой они выполняют обычные повседневные действия, такие как кормление и уход.


15. У молоха две головы

Эта ящерица настолько странная, что её назвали Moloch horridus, «moloch» в честь кровожадного бога, а «horridus» означает «ужасный или вызывающий ужас».

На самом деле у этой австралийской ящерицы нет двух голов, но на шее у неё есть второй выступ в форме головы, который она использует, чтобы обманывать хищников.

Когда ящерица чувствует угрозу, она прячет свою настоящую голову под землю, а хищнику демонстрирует ложную. Этот блестящий отвлекающий маневр помогает колючей ящерице остаться живой после нападения хищника.


16. Черепаха Фитцроя дышит через задний проход

Клоакальное дыхание — это техническое название этого процесса. Когда черепаха Фитцроя находится под водой, она получает большую часть кислорода, извлекая его из анальных пузырей.

Таким образом, черепаха может находиться под водой до трех недель подряд, не поднимаясь на поверхность.


17. Намбаты съедают до 20.000 термитов в день

Намбаты, или сумчатые муравьеды, с большим аппетитом поедают термитов и других насекомых. Но чтобы заполнить свой большой желудок, им могут потребоваться тысячи этих крошечных насекомых.

С помощью своего чувствительного носа намбаты могут проследить за термитами до их гнезда. Найдя его, они проникают в крошечные щели своими длинными липкими языками, захватывая множество термитов.


18. Динго могут поворачивать голову на 180 градусов, чтобы повернуться мордой к спине

Динго немного похожи на собак, но они не похожи на обычных домашних животных. Единственное, что могут делать динго, но не могут делать ваши домашние собаки,— это поворачивать голову назад на 180 градусов.

Они могут оборачиваться на 180 градусов в каждую сторону, что позволяет им лучше видеть добычу.


19. Эму — быстрые бегуны

Эму — вторые по величине птицы в мире, но у них очень маленькие крылья. Поэтому, хотя и являясь нелетающими птицами, они всё равно могут двигаться очень быстро.

Благодаря своим длинным ногам эму за один шаг может преодолеть 274 см и бежать со скоростью до 48 км/ч.


20. У сумчатых кротов глаза скрыты под кожей

Большинство кротов в мире не слепые, у них просто плохое зрение. Австралийские сумчатые кроты на самом деле слепы, потому что их глаза недоразвиты: не имеют зрачка и хрусталика. Они достигают всего 1 мм в диаметре и закрыты веками.

Но для сумчатых кротов это не проблема, ведь они проводят свою жизнь, зарывшись под песок в австралийских пустынях. Вместо зрения они полагаются на слух и обоняние и могут так хорошо копать, что их описывают как практически «плавающих» по песку.


Бонус для тех, кто дочитал до конца

Птенцы эму воспитываются отцами

После того как самка эму откладывает яйца в гнездо, за дело берётся самец. Эти преданные отцы делают всю работу, высиживая яйца около 56 дней, пока те не вылупятся. В это время самцы эму почти не едят и, как правило, сильно худеют.

Но работа отца эму не заканчивается после вылупления птенцов. Они продолжают ухаживать за птенцами до тех пор, пока те не вырастут.

все изображения: thefactsite.com


Внимание! Продолжение новости на следующих страницах:

Назад Вперед

Перепечатка статей разрешена только при наличии активной индексируемой ссылки на BUGAGA.RU



Сообщить об ошибке  
14-11-2024 pene4ka 598 0


Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (0)
Комментариев еще нет, будь первым!


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты
Смотрите посты по теме: