25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

И вновь приглашаем к зайти в этот пост тех, кто согласен с утверждением "век живи — век учись" и всегда не прочь узнать что-то новое и интересное!

Очередная порция неожиданных и непонятных находок Интернет-пользователей, на предназначение которых пролили свет знающие люди.

1. "Обнаружено у меня на работе (пристань для яхт). Сделано из стали, на другой стороне шкала 24 и 32. Это какой-то инструмент для выравнивания печати? Гугл-картинки не дали никаких результатов".
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это калибр для шлифовки и центровки во время механической обработки.

2. "Маленькая фигурная ложечка с дырочкой внизу. Думаю, это что-то из кухонных принадлежностей, но понятия не имею, что это такое".

Ответ: Это инструмент для придания маслу формы завитков.

3. "Панель в квартире (США), которая, похоже, связана с аудиовидеотехникой, но мы не знаем, для чего нужны кнопки "вверх"/"вниз" и "сеть".

Ответ: Это устройство ввода с регулятором громкости для динамика, установленного в доме.

4. "Герметичный стеклянный флакон с красной жидкостью внутри"

Ответ: Это рождественская гирлянда старого стиля. Этот элемент вставляется в патрон с лампочкой и, когда жидкость нагревается, по трубке поднимаются маленькие пузырьки. Выглядит очень эффектно.
(Олды здесь? У кого такая была?)

5. "Бак с датчиком, обнаруженный в ванной над раковинами"

Ответ: Бак, питающий центральную систему дозирования жидкого мыла. Такие были распространёнными в американских правительственных зданиях.

6. "Что это за деревянная ложкоподобная штука с двумя отделениями? Более фута (30,48 см) в длину".

Ответ: Это ожау, традиционный казахский половник (ковш).

7. "Что это за большая деревянная доска с подвижными красными и белыми бусинами на ободке? Похоже на игру (настольную) с бусинами, чтобы вести счёт. Но что это за игра?"

Ответ: Это называется "Бильярд Николас" (Billard Nicholas). Игра на ловкость из семейства бильярдных, изобретённая Николасом Редлером в 1894 году.

8. "Мраморная чаша высотой около 2 дюймов (5 см), вырезанная вручную. Возраст не менее 110 лет. Мне сказали, что такие можно было видеть на столах богатых людей. Что это?"

Ответ: Это индийская курильница для благовоний, сделанная из мыльного камня (стеатита).

9. "Кто-нибудь может идентифицировать эту странную металлическую табличку, которая была внутри этого крошечного кармана, найденного на тротуаре перед нашим домом?"

Ответ: Это багажная бирка, на которую ещё не нанесена гравировка.

10. "Что это за металлический предмет размером примерно с ладонь? Предположительно около 700-800 граммов, твёрдый металл, матовый, за исключением круглой части".

Ответ: Это протез тазобедренного сустава.

11. "Старая электронная лампа на стене в гостиной в моём новом доме (1910 года постройки). В руках я держу крышку".

Ответ: Это то, что мы раньше называли "пчелиным светом". Иногда используется для визуальной подсказки слабослышащему человеку о том, что звонит телефон или дверной звонок.

12. "Металлический (медный?) брелок для ключей из Японии с элементами необычной формы, которые вращаются или скользят. На маленьком ярлычке написано Huis Ten Bosch, что, согласно Google, является голландским тематическим парком в Японии.

Ответ: Это инновационный якорь в миниатюре.

13. "Может ли кто-нибудь определить, что находится внутри этой 5-галлонной (19 л) банки, которой не меньше 25 лет? Нашли в подвале покойных дедушки и бабушки".

Ответ: Это чайный гриб. Иногда такое случается, иногда это плохо, иногда это нормально. Скорее всего, сейчас у вас есть уксус.

14. "Монтажная латунная фурнитура с поворотным Z-образным крючком"

Ответ: Это щеколды для старых окон.

15. "Какой-то измерительный прибор с крошечной лампочкой"

Ответ: Это тестер полотна. Первоначально использовался типографами для просмотра деталей/узоров тонкой полотняной бумаги. Сейчас используется преимущественно как лупа для проверки совмещения и увеличения деталей на листах для печати. Отметки, уникальные для этой лупы по сравнению с обычной, предназначены для подсчёта рисунка нитей на полотне.

Внимание! Продолжение новости на следующих страницах:

Назад Вперед

Перепечатка статей разрешена только при наличии активной индексируемой ссылки на BUGAGA.RU



Сообщить об ошибке  
3-08-2021 pene4ka 5 750 1



Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (1)
  1. Рейтинг:
    0
    Машинариум | 15-08-2021 21:01

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 1 731
    о, сколько нам открытий чудных...

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотрите посты по теме: