ТОП-10: Дети, пережившие кораблекрушение Титаника, и их леденящие душу истории

Крушение Титаника было одним из самых болезненных и ужасающих событий в истории. Ранним утром 15 апреля 1912 года в ледяной воде Атлантического океана погибли тысячи людей.

Есть много печальных историй о Титанике, но есть и много героических историй тех, кто выжил. Если для взрослого стало настоящей удачей пережить это ужасное событие, то выжить во время кораблекрушения Титаника ребенку было поистине удивительно. Мы можем только представить, насколько эти дети были испуганы, и как это событие изменило их жизнь. В этом списке мы представляем истории десяти детей, переживших кораблекрушение Титаника.

10. Уильям Картер II (William Carter II)


Фото: Association Francaise du Titanic

Когда он впервые ступил на Титаник, Уильяму Картеру, или Билли, было 11 лет. Билли был пассажиром первого класса, А Картеры были одними из самых богатых семей на Титанике. Мало того, что они были пассажирами первого класса, но все их дети, включая Билли, посещали пансионы, и с ними на борту был слуга. Несмотря на то, что Картеры были довольно богаты, им пришлось пережить ту же трагедию, что и все остальные.

В ночь, когда Титаник врезался в айсберг, семья Картер встала в очередь, чтобы сесть на спасательную шлюпку. Мама и сестры Билли легко добрались до лодки, но Билли сказали, что он слишком взрослый. Говорят, что миссис Картер быстро приняла решение переодеть Билли в девочку, чтобы он смог сесть в лодку. Немного везения и сообразительности, и этот 11-летний мальчик смог пережить одну из величайших мировых трагедий.

9. Роберт Дуглас Спедден (Robert Douglas Spedden)


Фото: Pinterest

Когда Титаник столкнулся с айсбергом, Роберту Спеддену было шесть лет. На корабле он был со своими отцом и матерью. Спедден стал знаменитым после того, как его мать написала книгу под названием «Полярный медведь Титаника» (Polar the Titanic Bear). Эта книга была посвящена Спеддену, и в ней речь шла о его плюшевом мишке и его путешествии на Титанике. Поскольку во время кораблекрушения мальчик был еще слишком мал, его мать и няня сделали все возможное, чтобы его успокоить. Прежде, чем сесть в спасательную шлюпку, они сказали ему, что они просто собираются в «поездку, чтобы посмотреть на звезды».

Благодаря спокойствию своей матери и няни, Спедден был совершенно спокоен, покидая Титаник. Мальчику и его матери также очень повезло, когда они покидали корабль. Они оказались на одной из последних спасательных шлюпок, отправившихся с корабля, став последней женщиной и ребенком, которых увидели члены команды, поэтому остальная часть спасательной шлюпки была заполнена мужчинами. Во то время, как они отплывали от тонущего корабля, Спедден даже заснул. Эта история показывает, какие чувства испытывали разные люди, когда Титаник затонул - большинство из нас не подумали бы, что кто-то мог оставаться таким спокойным во время подобной трагедии.

8. Джин Хиппач (Jean Hippach)


Фото: Henry Neil, Chicago Homewood Press

Джин Хиппач была 16-летней девочкой, которая путешествовала на Титанике со своей матерью. В ночь трагедии Хиппач проспала момент столкновения. Она не проснулась, пока не услышала, как пар с ревом выходит из корабля. Хиппач вспоминала, что сначала никто не переживал по поводу столкновения, и корабельный рабочий сказал ей не беспокоиться и вернуться в свою каюту. В конце концов, Хиппач и ее мать добрались до верхней палубы, чтобы сесть на спасательную шлюпку. Однако они не сели в одну из первых шлюпок, потому что считали, что на Титанике им будет безопаснее, чем в лодке. Один из корабельных рабочих заставил их сесть в спасательную шлюпку.

Вскоре после этого они отплыли от корабля, и Хиппач оглянулась назад, чтобы увидеть ужасную гибель Титаника. Произошел «страшный взрыв», и корабль начал разламываться. Затем она увидела, что все огни Титаника погасли, в этот момент мужчины и женщины на ее лодке отчаянно гребли, чтобы их не затянуло в воронку, созданную огромным кораблем. Если бы Хиппач и ее мать не оказались на этой спасательной шлюпке, они, возможно, все еще были бы на Титанике и, вероятно, погибли бы.

7. Мадлен Вайолет Меллингер (Madeleine Violet Mellinger)


Фото: Titanic Wiki

Мадлен Вайолет Меллингер было 13 лет, и она была пассажиром второго класса, когда Титаник покинул порт. Меллингер путешествовала со своей с матерью. Ночью, когда Титаник врезался в айсберг, Меллингер проснулась от удара. После этого она на некоторое время вернулась в постель, пока в дверь не постучал мужчина и не сказал им подняться наверх. Они обе поднялись на палубу, чтобы сесть в спасательную шлюпку.

Как только они сели в лодку, Меллингер вспомнила, как жалко ей было тех, кто все еще ждал спасательную шлюпку, и как она хотела, чтобы они смогли сесть в нее. Она вспоминала, как с корабля пускали сигнальные ракеты, чтобы дать знак тем, кто мог прийти на помощь. Она также вспомнила крики людей, оказавшихся в ледяной воде.

6. Дети Навратил (Navratil)


Фото: Library of Congress

В этой истории речь пойдет о том, как доброта незнакомых людей и немного удачи могут полностью изменить жизнь ребенка. В ночь, когда затонул Титаник, мистер Навратил и двое его сыновей были на борту обреченного корабля. Г-н Навратил лишился опеки над мальчиками из-за своей жены, поэтому он решил бежать с ними в Соединенные Штаты. Прежде чем посадить сыновей в спасательную шлюпку, мистер Навратил завернул их в одеяло, чтобы согреть, и попрощался с ними. Мальчики выжили, а господин Навратил-нет. Когда мальчики были спасены, экипаж и другие пассажиры поняли, что они говорят только по-французски и не могут общаться с ними по-английски.

Одна из пассажиров - женщина вызвалась взять мальчиков с собой в Нью-Йорк, чтобы они были в безопасности, пока не станет ясно, как с ними поступить. К счастью, мать увидела фотографию детей во французской газете и смогла приехать в Нью-Йорк, чтобы забрать их. Они все вместе вернулись во Францию и жили там. Удивительно, какими добрыми могут быть незнакомцы, и как повезло мальчикам, что их мать увидела их фото в газете, чтобы забрать домой.

5. Миллвина Дин (Millvina Dean)


Фото: John Stillwell/AP

Когда Титаник совершал свое путешествие в Нью-Йорк, Миллвине Дин было всего два месяца. Это сделало ее самой молодой пассажиркой на корабле. Она и ее семья были пассажирами третьего класса и оказались на Титанике, потому что они переезжали в США. В ночь катастрофы Миллвина, ее мать и брат сели в спасательную шлюпку и благополучно добрались до Нью-Йорка.

Несмотря на то, что Миллвина не помнит, как затонул Титаник, она оказалась в этом списке по очень важной причине. Она стала последним человеком из тех, кто пережил крушение Титаника, и умерла в 2009 году, дожив до 97 лет. Все эти годы она рассказывала свою историю и помогла всем нам вспомнить Титаник и трагедию, которая случилась в Атлантическом океане той ночью.

4. Мэри Коновер Лайнс (Mary Conover Lines)


Фото: Encyclopedia Titanica

Мэри Коновер Лайнс было 16 лет, когда она оказалась на борту Титаника. Она путешествовала со своей матерью, и они собирались в Соединенные Штаты, чтобы присутствовать на выпускном бале ее брата из колледжа. В момент столкновения обе они были на рецепции корабля. Лайнс и ее мать пробрались на борт спасательной шлюпки. Наверху они увидели куски льда, разбросанные по всей палубе корабля, но в конце концов сумели добраться до лодки.

История Лайнс просто жуткая, потому что она помнила много событий той ночи, которые потом преследовали ее всю жизнь. Позже она говорила, что члены экипажа сохраняли спокойствие, когда помогали всем спуститься в спасательные шлюпки, хотя прекрасно знали, что в эту ночь расстанутся с жизнью. Она также вспомнила, как ужасно выглядел тонущий корабль, и была благодарна за то, что была слишком далеко, чтобы слышать крики тонущих.

3. Джек Тайер (Jack Thayer)


Фото: 30 James Street

История Джона «Джека» Тайера - одна из самых захватывающих в крушении Титаника и одна из самых счастливых. 17-летний Тайер путешествовал с родителями и завел друзей на борту корабля. В ночь, когда Титаник врезался в айсберг, Тайер и один из его друзей оказались разделенными со своими семьями и пробрались к спасательной шлюпке. К сожалению, их не пустили на лодку, и они наблюдали, как последняя лодка покидает судно. Чтобы выжить, Тайер и его друг решили прыгнуть в воду до того, как корабль пойдет на дно.

После прыжка в воду Тайер больше не видел своего друга. Тайер ударился о поверхность воды, и, несмотря на спасательный круг, его даже затянуло в воронку, и он чуть не утонул. Когда он, наконец, вынырнул на поверхность, ему сказочно повезло. Он оказался рядом с перевернутой разборной шлюпкой с корабля. Он и еще 28 человек забрались на нее или держались за лодку, пока не оказались в безопасности. Невероятно, насколько везучими могут быть некоторые люди, и удача Тайера подоспела в самый подходящий момент.

2. Ева Харт (Eva Hart)


Фото: Eva/Esther Hart

Когда Титаник врезался в айсберг, Еве Харт было всего семь лет. На огромном океанском лайнере она была с матерью и отцом. Харт и ее семья были на корабле пассажирами второго класса. Ева и ее мать смогли сесть на спасательную шлюпку и выжили, но ее отец погиб в смертельно холодном океане. У ее истории счастливый конец.

После катастрофы Харт гордилась тем, что живет полной жизнью. Многим она рассказывала о своем спасении с тонущего Титаника, чтобы сохранить память об этом событии. Всю свою жизнь она путешествовала, и это было очень важно для нее. Она показала, что не боится отправиться в морское путешествие или в путешествие на любом другом виде транспорта на дальние расстояния, хотя в ее жизни случилась такая ужасная трагедия. Она хотела, чтобы другие знали, что даже когда случается трагедия, они все равно должны жить дальше, потому что именно это наполняло ее жизнь смыслом. Харт показала, что не следует отказываться от жизни, даже когда она кажется такой ужасной и мрачной.

1. Август Абрахам Йоханнес Абрахамссон (August Abraham Johannes Abrahamsson) 


Фото: Encyclopedia Titanica

Августу Абрахамссону было 19, когда он оказался на Титанике. На корабле он был пассажиром третьего класса и путешествовал со своими родителями и двумя братьями. В ночь крушения Абраахамссон поздно вышел из каюты, потому что не верил, что с кораблем что-то не так. Поскольку он слишком долго не выходил из каюты, ему не досталось спасательного круга. Когда он поднялся на палубу, то направился к передней части судна, чтобы посмотреть, остались ли спасательные шлюпки.

Поскольку ему было 19 лет, ему было трудно сесть в лодку. К счастью, он смог подняться на борт последней спасательной шлюпки, покинувшей корабль. Если бы он оказался в воде без спасательного круга, то, вероятнее всего, погиб. Когда они отплыли от корабля, Абрахамссон услышал глухие взрывы и увидел, что корабль тонет.

Все эти истории выживших после крушения Титаника показывают, насколько счастливыми могут быть люди. Мы можем только представить, какой трагической могла бы быть их участь, но у них появился второй шанс на жизнь, и, надеемся, они прожили всю оставшуюся жизнь на полную катушку.

Источник (переведено специально для BUGAGA.RU)

Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU


0
Сообщить об ошибке  
* 23-07-2018 * NatUlea * 3 047 * 0







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе могут комментировать посты и почти не видят рекламу.

Комментарии


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках






НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты