Эта практика, вероятно, началась во время Второй Мировой войны, когда генерал армии США Джордж Паттон (George Patton) привел своих солдат на эту плоскую скалистую равнину, чтобы провести учения. Этот учебно-тренировочный лагерь, известный как Пустынный Учебный Центр (Desert Training Center), стал крупнейшим военным полигоном в истории военных маневров. Территория лагеря простиралась от окраин Помоны, штат Калифорния, до Финикса, штат Аризона, в пределах 80 км, и от пригородов Юмы до южной оконечности Невады.

Фото: Bob Bales/Flickr
Самые ранние сообщения, скорее всего, были оставлены солдатами, и район получил название Граффити на плоскогорье (Graffiti Mesa). После войны этот район снова стал общедоступным, и к 1960-м годам традиция стала своеобразным обрядом посвящения для местных владельцев внедорожников. В 1970-х годах область, занимавшая площадь в 16 тыс. кв. м, в песке которой были запечатлены несколько сотен имен, разрослась до 5 кв. км, а количество имен выросло до нескольких тысяч.
Каждые несколько лет в пустыню отправляется команда добровольцев, которые очищают надписи от мусора, принесенного ветрами пустыни, и заменяют камни, которые смывают грозы. Эти послания бесценны: некоторым из них более пятидесяти лет.
Раньше на восточной стороне холма было много лавовых камней, с помощью которых можно было выкладывать надписи. Теперь все их израсходовали, и для создания надписей посетителям приходится привозить камни с собой. Некоторые возвращаются на это место в течение 20 лет.

