Иджен: Вулканическая серная шахта в Индонезии (29 фото)

В индонезийской провинции Восточная Ява (зеленая слева) находится вулкан Иджен (Ijen). На высоте 3 км здесь расположено огромное, бирюзовое кислотное кратерное озеро.


Фото: Mirko Eggert

Фото: Matt Paish


Сотни людей посещают это место каждый день, но большинство делают это не для того, чтобы лицезреть странный вид мертвой лагуны: вокруг озера мужчины и мальчики занимаются добычей серы, которую затем грузят на спину и спускают к подножью вулкана. Для них вулкан обеспечивает средства к существованию, но для посетителей он выглядит как видение из Данте или произведений Баньяна (Bunyan).


Фото: Daniel Rubio

Фото: TripleTrouble

По стандартам развитых стран, плата, получаемая шахтерами, невелика и составляет в среднем около 12 долларов США в день. Даже в Восточной Яве, где ее можно считать относительно высокой, многие рассматривали бы этот труд как последнее средство обеспечения уровня жизни. Многие шахтеры имеют физические увечья - цена, которую они платят за вес, переносимый на плечах в течение нескольких месяцев и лет, не говоря уже о воздействии токсичной атмосферы вокруг кратера. Даже после того, как они покинули кратер, серу нужно нести еще на 3 км, прежде чем ее можно будет обменять на наличные.


Фото: nertog

Фото: Claude Chauvin

Сверху шахта выглядит как видение из ада.


Фото: Richard Liblanc

Фото: Roman Lefort

Получение денег - это последняя часть сложного комплекса мероприятий. Прежде чем серу можно будет спустить по склонам горы, ее нужно добыть. Это делается увлекательно, но очень опасно. Газы, выходящие из вулкана, проходят через керамические трубы.


Фото: Adam Cohn

Фото: AdamCohn

Сера должна быть очищена от грязи и камней. Затем сера будет использоваться для вулканизации каучука, отбеливания сахара и производства удобрений. Однако сначала она должен спуститься с вулканического склона.


Фото: Claude Chauvin

Фото: Image Julien F

Сера, которая сначала является газообразной, начинает затвердевать, когда она, расплавленная, красного цвета, льется из труб. Затем она собирается на поверхности и затвердевает по мере остывания, изменяя цвет на ярко-желтый, который можно увидеть здесь на фото. Таким способом складируется около 70 тонн серы каждый день.


Фото: t-bet

Фото: JMHullot

Как только она остыла, шахтеры разламывают серу на большие куски, и она может начинать свое путешествие по склонам вулкана. Какого размера куски серы несет каждый шахтер - зависит лично от него, но куски могут весить до 90 кг.


Фото: Matt Paish

Фото: Claude Chauvin

Сначала серу нужно поднять вверх, к краю кратера, следуя обозначенному «безопасному» пути. Затем ее спускают на следующие три километра к плантации, где серу покупают у шахтеров.


Фото: Romain Lefort

Фото: Matt Paish

Неудивительно, что шахтеры, которые работают в этих отчаянно суровых условиях, страдают от ряда респираторных заболеваний - многие из них не могут или не хотят много платить за защитный костюм. Мало того, что 200 шахтеров, которые работают в Иджене, страдают от проблем со спиной, вызванных весом серы, которую они спускают с горы два раза в день. Некоторые из них даже работают босиком.


Фото: Daniel Rubio

Фото: Richard Liblanc

Нет безопасного оборудования или механизмов для этой работы. Неудивительно, что даже когда сотни этих мужчин усиленно работают, они способны добыть только 20 процентов серы, откладываемой в Иджене каждый день: на этой горе работа никогда не остановится.


Фото: Franc Lopez

Фото: Alexis D

Хотя горняки, как правило, добродушные, туристам рекомендуют брать с собой множество маленьких подарков, если они решат отправиться к вулканическому кратеру и увидеть шахту своими глазами. Большинство согласны с тем, что вид этого места во всем его суровом великолепии стоит того, чтобы побывать здесь. Но не следует недооценивать его опасность.


Фото: M Reza Faisal

Но опасность, часто бывает удивительно красивой. Озеро имеет еще один сюрприз, который появляется ночью.


Фото: Grand Yann

Фото: grand yann

Это самое большое кислотное озеро в мире. Его PH составляет 0,5 из-за содержащейся в нем серной кислоты. Ночью на поверхности озера часто появляется синий огонь. Это воспламенившаяся серная кислота – что неудивительно, поскольку она выбрасывается из кратера при температурах до 600 градусов Цельсия. Пламя часто может достигать высоты около 6 метров.


Фото: Claire Andre

Фото: marillaume

Иджен - это неприступное место, обладающее жестокой, но завораживающей красотой. Хотя продолжение здесь работ по добычи серы неизбежно, остается надеяться, что условия труда для тех, кто выполняет этот опасный труд, улучшатся. Несмотря на неприступность и опасное великолепие, комплекс Иджена всегда будет привлекать тех, кто ищет приключений или работу.


Фото: Khengsiong

Источник (переведено специально для BUGAGA.RU)

Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU


+6
 
* 9-02-2018 * NatUlea * 2 008 * 0





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе практически не видят рекламу.

Комментарии


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках






НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты