Сколько по времени займет путешествие до городских центров в разных странах (12 фото)

От Британии до Китая и Мали, новые карты, показывающие время путешествия до ближайшего городского центра, демонстрируют огромные различия между странами. Используя Open Street Map и Google map, команда Оксфордского университета (University of Oxford) создала визуальную классификацию, которая демонстрирует серьезные различия, когда дело доходит до путешествий.


Китай. Данные, используемые для Китая, были уникальными, поскольку они были получены исключительно из Open Street Map из-за ограничения доступа к данным Google. Население плотно сосредоточено на востоке, и населенные пункты становятся более доступными, в то время как сельские провинции на западе остаются отдаленными и труднодоступными. (Фото: Daniel Weiss/Jennifer Rozier/Malaria Atlas Project/University of Oxford)


Великобритания и Ирландия. Из-за высокой плотности городских центров в Великобритании и Ирландии добраться до них можно практически беспрепятственно – это показано светлым. Только в горных районах Шотландии время путешествий увеличивалось, что обозначено темным цветом. Для своей статьи в журнале Nature Дэниел Вайс (Daniel Weiss) и его коллеги использовали Open Street Map и Google для сопоставления времени путешествий по городам в 2015 году. (Фото: Daniel Weiss / Jennifer Rozier / Malaria Atlas Project/University of Oxford)


Индия. Почти 91% людей в странах с высоким уровнем дохода живут на расстоянии часовой езды от города, по сравнению с почти 51% людей в странах с низким доходом. Многочисленное население Индии и большое количество городов усложняют эту картину. (Photo by Daniel Weiss/Jennifer Rozier/Malaria Atlas Project/University of Oxford)


Центральноафриканская Республика. Карта Центральноафриканской Республики показывает более типичную корреляцию между низким доходом и труднодоступностью городских центров. Здесь всего два городских центра, расположенные в юго-западной части страны, восток остается в значительной степени труднодоступным. (Фото: Daniel Weiss/Jennifer Rozier/Malaria Atlas Project/University of Oxford)


Австралия. Поскольку городские центры расположены вдоль береговой линии, Австралия демонстрирует то, что Вайс называет «огромной, темной серединой» в глубине страны. Для страны с высоким уровнем дохода доступность во всех районах страны ограничена; однако есть многочисленные маршруты в самые населенные города. (Фото: Daniel Weiss/Jennifer Rozier/Malaria Atlas Project/University of Oxford)


США. Несмотря на отсутствие крупных городских центров в таких областях, как Небраска, у США есть «замечательная инфраструктура», заявляет Вайс. В отличие от Австралии, здесь хорошо связаны между собой сельские районы и города. (Фото: Daniel Weiss/Jennifer Rozier/Malaria Atlas Project/University of Oxford)


Бразилия. Крупные дороги, прорезанные через границы Амазонки, показывают взаимосвязь между развитой инфраструктурой и обезлесением в Бразилии. Близость к городским центрам оказывает защитное влияние на леса, поскольку большая часть обезлесения происходит на расстоянии от городов, занимающим от одного до пяти часов езды. (Фото: Daniel Weiss/Jennifer Rozier/Malaria Atlas Project/University of Oxford)


Саудовская Аравия. Учитывая подавляющее большинство городского населения – одна из стран, подвергшаяся самому подробному анализу - Саудовская Аравия отличается одними из самых длительных путешествий в городские центры. Это исключение из общего правила взаимосвязи высокого уровня доходов и доступностью. (Фото Daniel Weiss/Jennifer Rozier/Malaria Atlas Project/University of Oxford)


Египет. В Египте городские центры расположены вдоль берегов Нила, образуя виртуальную карту самой реки, а пустыня на западе страны остается особенно труднодоступной. (Фото: Daniel Weiss/Jennifer Rozier/Malaria Atlas Project/University of Oxford)


Мали. Как и в Центральноафриканской Республике, доступность в Мали ограничена горсткой городских центров, а пустыня на севере страны - обширная труднодоступная область. (Фото: Daniel Weiss/Jennifer Rozier/Malaria Atlas Project/University of Oxford)


Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Возможно, европейские страны Бельгия, Нидерланды и Люксембург с наилучшей сетью коммуникаций резко контрастируют с такими странами, как Мали. Виртуально до всех городских центров в этих трех странах с высоким уровнем дохода можно добраться за час. (Фото Daniel Weiss/Jennifer Rozier/Malaria Atlas Project/University of Oxford)


Швеция и Норвегия. Среди стран Западной Европы скандинавские страны отличаются наименьшей доступностью городских центров. В Швеции и Норвегии из-за лесных массивов на севере инфраструктура здесь ограничена. (Фото: Daniel Weiss/Jennifer Rozier/Malaria Atlas Project/University of Oxford)

Источник (переведено специально для BUGAGA.RU)

Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU


0
Сообщить об ошибке  
* 22-01-2018 * NatUlea * 2 162 * 0







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе могут комментировать посты и почти не видят рекламу.

Комментарии


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках






НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты