В городе Уачо (Перу) ежегодно проходит однодневный Фестиваль Морских Свинок (Guinea Pig Festival). Традиция его проведения зародилась 15 веков назад, ещё во времена инков.
Сначала морских свинок наряжают в самые разные праздничные костюмы: шахтёров, спортсменов, королев, Санта-Клаусов и т.д.
По результатам конкурса выбираются победители на звание "Самая красиво одетая морская свинка" и "Самая большая морская свинка".
Весь день свинюшек холят, лелеют…
…и откармливают. Да-да, именно откармливают. Если для большинства из нас морские свинки – это прелестные мимишные создания, с которыми можно посюсюкать и поместить обратно в клетку, то для жителей некоторых частей Южной Америки это – один из основных продуктов питания.
Сам фестиваль завершается торжественным поеданием как победителей, так и всех остальных участников. Их готовят на гриле, жарят, запекают – одним словом, готовят из них самые эксклюзивные блюда.
(особо чувствительным следующие фотографии смотреть не рекомендую)
Вот такая разность культур и традиций
Надеюсь, носовые платочки есть у всех?