Создателем этого съедобного макета поезда является Эндрю Фарруджия (Andrew Farrugia) – шоколатье из Мальты. Созданный им поезд установил новый мировой рекорд Гиннесса как самое длинное шоколадное сооружение в мире. Его длина составляет 34 метра, а дизайн включает даже самые мелкие детали классического паровоза.
На выставке под названием «Неделя Шоколада в Брюсселе», прошедшей в бельгийской столице, у зрителей моментально потекли слюнки, когда их взорам открылся этот шедевр. На создание 34-метрового макета паровоза, мальтийский шоколатье потратил 1250 килограмм лучшего бельгийского шоколада, пожертвованного ему компанией «Belcolade», а также 784 часа кропотливой работы. Если вам интересно, сколько калорий содержит это творенье, то знайте, что в этом вкуснейшем шедевре содержится 6,5 миллионов калорий. Идея создания торта из шоколада появилась у Эндрю в прошлом году, во время его посещения фестиваля бельгийского шоколада, проводившегося в городе Брюгге (Bruge). «У меня уже давно крутилась эта идея в голове, и я подумал – а почему бы не создать этот макет длинного шоколадного поезда, ну знаете, поезд ведь можно сделать настолько длинным, насколько вам захочется», - сказал он прессе.
Шоколадный поезд сделан из двух частей: первые семь вагонов сделаны по примеру новых бельгийских поездов, а остальная часть поезда выполнена в стиле вагонов старых поездов, включая вагон с баром и рестораном. Эндрю создал этот шедевр в своей родной стране Мальте и перевёз его по частям в Бельгию в 25 коробках. К сожалению, поезд значительно повредился во время транспортировки и несколько его стен полностью разрушились. Но после упорной работы в течение дня и ночи, поезд был отремонтирован и готов для показа.
После проведения измерений и подтверждения того, что кроме шоколада в строительстве этого поезда не использовалось никаких других материалов, представители Книги Рекордов Гиннесса провозгласили его самым длинным шоколадным сооружением в мире. Поезд, конечно, не является самой большой в мире скульптурой, сделанной из шоколада, но его вид всё равно впечатляет.
фото L’Avenir