В немецком городе Лейпциг состоялся первый Чемпионат Европы по карвингу.
На событие съехались лучшие мастера этого нового вида кулинарного искусства, готовые показать судьям свои шедевры из тыквы, огурцов и прочих овощей и фруктов.
Чемпионат прошел в рамках кулинарной ярмарки “Gaeste” для работников сферы ресторанного, отельного и продовольственного бизнеса.
На конкурс было отведено четыре часа. За это время конкурсанты на глазах жюри должны были создать шедевры из дыни, капусты, огурцов, папайи, редиса.
Всем участникам были предоставлены корзины с овощами и фруктами, а тыкву конкурсанты должны были принести с собой.
Искусство карвинга зародилось в Китае, но очень быстро распространилось в Европе.
Такого рода соревнования планируется проводить каждые два года.