Цифры, характеризующие уровень безработицы в стране, шокируют, но все равно продолжают расти. Терять насиженное место и превращаться в охотника за «вакансиями» не хочет никто. Социологи выяснили, на что готовы люди ради спасения своей работы.
Служебные романы давно стали нормой. Как свидетельствуют многочисленные опросы, треть сотрудников офисов из разных стран признались, что имели любовные отношения с коллегами. Интересно, что первый шаг к интиму на работе обычно делают женщины. Чаще всего интрижки в офисе заводят, конечно же, для продвижения по карьерной лестнице. 32% женщин и 18% мужчин достигают карьерных высот благодаря сексу с начальством.



Впрочем, в большинстве случаев «офисная камасутра» не блещет разнообразием поз. Согласно опросам, проведенным ПроКризис в крупнейших московских бизнес-центрах, 78% мужчин предпочитают, когда девушка лежит спиной на компьютерном столе, закинув ноги на плечи своему любовнику. Две трети опрошенных женщин наоборот любят, чтобы мужчина был сзади. По мнению психологов, нежелание женщин видеть лицо своего партнера объясняется попыткой абстрагироваться от мысли, что они занимаются сексом ради сохранения работы.
Согласно результатам опросов, проведенным Harris Interactive среди американцев, порядка 28% респондентов были готовы в нынешних условиях кризиса совершить аморальный поступок ради карьеры, в том числе лгать и вести нечестную борьбу со своими коллегами.


Несмотря на корпоративные запреты, 13% готовы соврать или приукрасить действительность. Около 2% заявили, что они готовы присвоить результаты чужого труда, такое же количество готово на неформальное общение с боссом. 4% готовы врать о своих взглядах и интересах, чтобы установить более тесную связь с начальником.
По мнению экспертов, люди не готовы финансово и эмоционально к потере стабильного дохода. Именно из-за этого страха они начинают прибегать ко лжи.


Этические и моральные нормы готовы нарушить более 40% молодых работников ( в возрасте 18-35 лет). Специалисты считают людей этого возраста более откровенными, а также учитывают нижние ступени по сравнению со старшим поколением.
Из всего это следует вывод, что общество не отягощено нравственностью и готово бороться за ежемесячный заработок любой ценой. Так что, будьте бдительны!
