John Christopher Depp III

John Christopher Depp III

John Christopher Depp III

John Christopher Depp III


John Christopher Depp III

John Christopher Depp III

John Christopher Depp III

John Christopher Depp III

John Christopher Depp III

John Christopher Depp III

John Christopher Depp III

John Christopher Depp III

карьера Актер, Продюсер, Режиcсер, Композитор, Сценарист
имя (лат.) Johnny Depp
рост 1.78 м
дата рождения 9 июня, 1963 близнецы
место рождения Овенсборо, США
всего фильмов 65
жанры драма, комедия, триллер
супруга Лори А. Депп (развод)
первый фильм 1983
последний фильм 2008[quote]

John Christopher Depp III

Джонни Депп (настоящее имя John Christopher Depp III) родился в 1963 году, детство его прошло во Флориде, в постоянных переездах. Его родители разве-лись когда ему было 15 лет. В 20 лет он снялся в первом "Кошмаре на улице Вязов", а потом еще в нескольких других легковесных молодежных фильмах. В 1987-1990 году он играет в популярном телесериале "21 Джамп Стрит" и становится одним из самых многообещающих молодых голливудских звезд. Его лицо - на страницах всех журналов и стенах девичьих спален. В этот момент Депп показывает, что не хочет быть поп-идолом: когда после многолетнего перерыва он появляется на киноэкране, он выбирает фильмы таких режиссеров, как король дурного вкуса Джон Уотерс ("Плакса", 1990) и трэш-эстет Тим Бертон ("Эдвард Руки-ножницы"). Именно на съемочной площадке фильма Бертона Депп познакомился в Уайноной Райдер, с которой они обвенчались в 1990 году. Тогда же Депп сделал себе татуировку Winona Forever - "Уайнона навсегда". Выбор фильмов показал, что Депп отказывается от мэйнстримной карьеры голливудской звезды для тинэйджеров, предпочитая работу с интересными режиссерами, проекты которых всегда находились на грани арт-хауса.

1993 год был во многом переломным для Деппа. В принадлежащем ему клубе The Viper Room ("Гадюшник" и од-новременно игра со словом VIP) умирает от передозировки наркотиков его друг, молодой актер Ривер Феникс. В том же году Депп расстается с Уаноной Райдер, изменив после этого свою татуировку на Wino Forever - "Вино на-всегда". Это были только первые из скандалов, сопровождавших тот период жизни Деппа: в 1994 году после того, как он устроил чудовищный разгром в номере дорогого нью-йоркского отеля, он был на короткое время задержан полицией.

В то же время, он продолжает сниматься в фильмах, которые скорее можно назвать фестивальными: в 1993 году он сыграл в "Снах Аризоны" у Эмира Кустурицы, а в 1994 исполнил роль легендарного режиссера "плохого кино" Эда Вуда в одноименном фильме Тима Бертона. Его герои всегда немного мечтатели не от мира сего и присущая самому Деппу красота делает их еще больше "неземными" - можно сказать, что Эдвард Руки-ножницы задал на долгие годы канон депповских ролей. Вершинной в этом списке надо считать главную роль в фильме Джима Джармуша "Мертвец" (1995), в котором Депп сыграл путешествующего по Дикому Западу и запредельным мира однофамильца (реинкарнацию?) английского поэта-мистика Уильяма Блейка. Тревожный черно-белый фильм Джармуша полностью провалился в американском прокате, но получил несколько престижных призов.

Обращения Депп к более массовым жанрам, таким как триллер ("Момент времени", 1995) или полицейский фильм ("Донни Браско", 1997) дают неплохие коммерческие результаты и еще больше упрочняют репутацию Деппа как одного из наиболее одаренных актеров своего поколения. В 1997 году он снимает фильм "Храбрец", прохладно встреченный публикой и критикой, после чего оставляет режиссуру и снимается в шокирующем филь-ме Терри Гиллиама "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", поставленному по знаменитому роману Хантера Томпсона, рассказывающему о безумных наркотических приключениях "альтер эго" автора в 1970 году. В этом фильме Депп отказывается от имиджа "красавчика": он налысо выбрит и лицо его почти постоянно искажено широкоугольной съемкой.

В 1999 году Депп снимается в мрачном футурологическом триллере "Жена астронавта" и в новой картине Тима Бертона "Спящая лощина". Работа над фильмом Романа Полянски "Девятые врата" требует от него длительного пребывания в Европе. К тому моменту роман Деппа с французской актрисой и певицей Ванессой Паради, которо-му предшествовали разной продолжительности связи с Шерил Финн, Кейт Мосс и другими знаменитостями, за-вершается рождением дочери, Лили-Роз-Мелоди Депп. В конце концов Депп объявляет, что намерен поселиться во Франции.

В течение 2000 года должны выйти на экраны три новых фильма с Джонни Деппом, снятые такими режиссерами как Салли Портер ("Человек который плакал), Ласс Хальстрем ("Шоколад") и Тед Демме. По одному этому списку можно видеть, что Депп верен себе в своих пристрастиях к неординарным режиссерам и фильмам, тяготеющим к арт-хаусу.


Фильмография

1. Ромовый дневник (2008) ... Paul Kemp
Rum Diary, The
2. Город грехов 3 (2008) ... Wallace
Sin City 3
3. Шантарам (2008) ... Lindsay
Shantaram
4. Город грехов 2 (2008)
Sin City 2
5. Суинни Тодд (2007) ... Sweeney Todd
Sweeney Todd
6. Пираты Карибского моря 3: На краю Света (2007) ... Jack Sparrow
Pirates of the Caribbean: At World's End
7. Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца (2006) ... Jack Sparrow, $ 20 000 000
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
8. Тайны подводного мира 3D (2006) ... Narration, озвучка
Deep Sea 3D
9. Inside the Two Worlds of 'The Corpse Bride' (видео) (2006) ... Victor Van Dort, озвучка

10. Труп невесты (2005) ... Victor Van Dort
Corpse Bride
11. Чарли и шоколадная фабрика (2005) ... Willy Wonka, $ 18 000 000
Charlie and the Chocolate Factory
12. Распутник (2004) ... Rochester
Libertine, The
13. Волшебная страна (2004) ... Sir James Matthew Barrie
Finding Neverland
14. Они поженились, и у них было много детей (2004) ... L'inconnu
Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
15. Тайное окно (2004) ... Mort Rainey
Secret Window
16. Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (2003) ... Sands
Once Upon a Time in Mexico
17. Пираты Карибского моря (2003) ... Jack Sparrow, $ 10 000 000
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
18. Из ада (2001) ... Inspector Frederick Abberline
From Hell
19. Кокаин (2001) ... George Jung
Blow
20. Шоколад (2000) ... Roux
Chocolat
21. Lowell Blues: The Words of Jack Kerouac (2000) ... Reader

22. Пока не наступит ночь (2000) ... Bon Bon, Lieutenant Victor
Before Night Falls
23. Человек, который плакал (2000) ... Cesar
Man Who Cried, The
24. Сонная лощина (1999) ... Constable Ichabod Crane
Sleepy Hollow
25. Жена астронавта (1999) ... Commander Spencer Armacost
Astronaut's Wife, The
26. Девятые врата (1999) ... Dean Corso
Ninth Gate, The
27. Источник (1999) ... Jack Kerouac
Source, The
28. Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998) ... Raoul Duke
Fear and Loathing in Las Vegas
29. Храбрец (1997) ... Raphael
Brave, The
30. Донни Браско (1997) ... Donnie Brasco, Joseph D. 'Joe' Pistone
Donnie Brasco
31. В последний момент (1995) ... Gene Watson
Nick of Time
32. Мертвец (1995) ... William Blake
Dead Man
33. Дон Жуан де Марко (1995) ... Don Juan
Don Juan DeMarco
34. Эд Вуд (1994) ... Ed Wood
Ed Wood
35. Что гложет Гилберта Грейпа? (1993) ... Gilbert Grape
What's Eating Gilbert Grape
36. Бенни и Джун (1993) ... Sam
Benny & Joon
37. Аризонская мечта (1993) ... Axel Blackmar
Arizona Dream
38. Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв (1991) ... Teen on TV
Freddy's Dead: The Final Nightmare
39. Эдвард руки-ножницы (1990) ... Edward Scissorhands
Edward Scissorhands
40. Плакса (1990) ... Wade 'Cry-Baby' Walker
Cry-Baby
41. Джамп стрит, 21 (сериал) (1987 - 1991) ... Officer Tom Hanson, $ 45 000
21 Jump Street
42. Медленный огонь (ТВ) (1986) ... Donnie Fleischer
Slow Burn
43. Взвод (1986) ... Pvt. Gator Lerner
Platoon
44. Частный курорт (1985) ... Jack
Private Resort
45. Lady Blue (сериал) (1985 - 1986) ... Lionel Viland

46. Кошмар на улице Вязов (1984) ... Glen Lantz
A Nightmare on Elm Street
47. Отель (сериал) (1983 - 1988) ... Rob Cameron
Hotel


Сообщить об ошибке  
17-07-2007 mr.GoodNight 8 182 58



Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (58)
  1. Рейтинг:
    0
    Mango Doll | 17-07-2007 09:32

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    Красив.Талантлевен! smile
  2. Рейтинг:
    0
    Goa Girl | 17-07-2007 09:35

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    Ах,какой же он все таки лапочка...мяу... love
  3. Рейтинг:
    0
    Bambu4a | 17-07-2007 09:56

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    2 разных чела в фильме и реале
  4. Рейтинг:
    0
    Саманта | 17-07-2007 10:09

    Группа: Посетители
    Постов: 13
    Комментов: 387
    Мне его Джек Воробей нравится recourse
  5. Рейтинг:
    0
    Делишес | 17-07-2007 10:12

    Группа: Посетители
    Постов: 5
    Комментов: 1 386
    он мне не всегда нравится )
  6. Рейтинг:
    0
    MaDness | 17-07-2007 10:19

    Группа: Посетители
    Постов: 2
    Комментов: 636
    кароший мальчег smile
  7. Рейтинг:
    0
    unique_1 | 17-07-2007 10:30

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    tak na liubietelea...........

    a piratov terpeti ne migu.
  8. Рейтинг:
    0
    klerik | 17-07-2007 10:40

    Группа: Посетители
    Постов: 1
    Комментов: 102
    Интересная личность и гениальный актёр !!!
    Особенно понравился фильм "Эдвард - человек руки-ножницы" !! ))
  9. Рейтинг:
    0
    К(а)тя ,,,^oo^,,, | 17-07-2007 11:06

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    ммм.) recourse

    Цитата: klerik
    Интересная личность и гениальный актёр !!!

    соглашусь)
  10. Рейтинг:
    0
    BiBi | 17-07-2007 11:14

    Группа: Посетители
    Постов: 11
    Комментов: 671
    все фильмы с участием Деппа восхищают! они просто шедевральны!
    а гениален он тем, что все его герои разные - из любого гомна Джонни делает конфетку!
    если кто-то не понимает фильмы с Деппом, значит ещё не дорос) или тупо не смотрел unique_1 winked
  11. Рейтинг:
    0
    Goa Girl | 17-07-2007 11:25

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    привет вика!!!!!!!!!!!!!! tongue
  12. Рейтинг:
    0
    timaclub | 17-07-2007 11:37

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    Респект. Талантливейший актер recourse
  13. Рейтинг:
    0
    nat12 | 17-07-2007 12:01

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    не люблю
  14. Рейтинг:
    0
    storm | 17-07-2007 12:03

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    recourse талантливый актер
  15. Рейтинг:
    0
    Lilu | 17-07-2007 12:49

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    BiBi,
    +10
    мегамужчина и мегаактер! love
  16. Рейтинг:
    0
    InLove | 17-07-2007 12:51

    Группа: Посетители
    Постов: 14
    Комментов: 3 745
    ТАЛАнт не пропьешь) хороший мужик)
  17. Рейтинг:
    0
    LiliT_4ever | 17-07-2007 12:57

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    он великолепен................... recourse
  18. Рейтинг:
    0
    RaSTafARi=) | 17-07-2007 13:11

    (статус)
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 82
    Комментов: 2 627
    слава Джэку воробью !!=)

    MOLON LABE
  19. Рейтинг:
    0
    малинка | 17-07-2007 13:22

    (ПрыНцесса)
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 110
    Комментов: 5 357
    мне он очень понравился в фильме "Интервью с вампиром" вот там игра просто замечательная recourse

    И среди людей больше копий, чем оригиналов.(с)Пабло Пикассо
  20. Рейтинг:
    0
    bruja | 17-07-2007 13:25

    (МанияВеличия)
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 18
    Комментов: 5 185
    малинка,
    он там не играл. там бред питт и том круз smile
  21. Рейтинг:
    0
    KoTioNoK | 17-07-2007 13:27

    Группа: Посетители
    Постов: 8
    Комментов: 1 804
    АаааАаа...... мы с ним родились в один день))) это что-то значит))))
  22. Рейтинг:
    0
    масюня | 17-07-2007 14:04

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    он лапочка!а как он играет джека воробья!!!! wink
  23. Рейтинг:
    0
    HoneY aKa СаШулЯ | 17-07-2007 14:10

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    Мне оьн оч нравиЦаа..пасипа за инфу о нем) recourserecoursewink Автор умниЧГО)
  24. Рейтинг:
    0
    Iri6ka | 17-07-2007 14:28

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    Я просто приклоняюсь перед ЭТИМ ЧЕЛОВЕК!!!!
    Он прекрасен recourse
    Я его большая поклоница feel
    Самое интересное,что он не осознаёт того, что он действительно гениален!!! Этот вывод я сделала после просмотра нескольких интервью с ним...
  25. Рейтинг:
    0
    Верушка | 17-07-2007 15:50

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 150
    Комментов: 1 717
    Страх и ненависть в Лас-Вегасе
    джонни ооооооо ееееееее love
  26. Рейтинг:
    0
    малинка | 17-07-2007 16:19

    (ПрыНцесса)
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 110
    Комментов: 5 357
    bruja,
    мне стындо.... feel
    перепутала название....совсем блондинка...
    у меня в голове смешались фильм и мултег(Сронная лощина и труп невесты)
    прошу прощения feel

    И среди людей больше копий, чем оригиналов.(с)Пабло Пикассо
  27. Рейтинг:
    0
    DoT | 17-07-2007 16:46

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    KoTioNoK,
    дата рождения 9 июня, 1963 близнецы winked
  28. Рейтинг:
    0
    metallica | 17-07-2007 17:09

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    обажаю Джоника! recourserecourserecourse
  29. Рейтинг:
    0
    nastiu6a | 17-07-2007 17:46

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    дааа....он молодец....
    и согласна с klerik ......эт действительно классный фильм.....
  30. Рейтинг:
    0
    Dzhinny | 17-07-2007 18:11

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    спасибо автору за фильмографию.
  31. Рейтинг:
    0
    НеГаТиФФ) | 17-07-2007 18:14

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    Классный СникерС оН
    3а4ёт)
  32. Рейтинг:
    0
    Dark Girl | 17-07-2007 22:38

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    ой не люблю я етого дядьку...ну не люблю и фсе! Ни игру его, ни внешность ничего мну не нравиццо(
  33. Рейтинг:
    0
    jan4es | 17-07-2007 23:51

    Группа: Посетители
    Постов: 17
    Комментов: 883
    love красив и талантлив... ммммм
  34. Рейтинг:
    0
    mr.GoodNight | 18-07-2007 06:40

    Группа: Посетители
    Постов: 27
    Комментов: 5 438
    Пасиба всем)) Он мне тоже очень нравится))) и я смотрел все его фильмы! Очень талантлив, и очень побит жизнью...
  35. Рейтинг:
    0
    ziulia | 18-07-2007 19:14

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    recourse nastoyashii akter... krasivyi muj4ina.... johnny oh yeaaah
  36. Рейтинг:
    0
    MissS | 18-07-2007 21:17

    Группа: Посетители
    Постов: 70
    Комментов: 2 609
    красавчег love
  37. Рейтинг:
    0
    SaMeC | 19-07-2007 09:25

    Группа: Посетители
    Постов: 61
    Комментов: 1 919
    Цитата: Саманта
    Мне его Джек Воробей нравится

    мне тож
  38. Рейтинг:
    0
    HELLY | 19-07-2007 20:38

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    Вай! Обожаю его! Он такой красивый!!!!! recourse
  39. Рейтинг:
    0
    iojkra | 19-07-2007 22:55

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    Ну ... незнаю человеки , как Вам а по мне лутшая его роль это только в Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998) ! Просто потресающая игра , нет слов !
  40. Рейтинг:
    0
    leraaa | 20-07-2007 01:25

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    Обажаю его. Лучший актер
  41. Рейтинг:
    0
    vikish | 20-07-2007 14:03

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 143
    Комментов: 13 878
    tak sebe

    -Товарищ прапорщик! А почему у человека задница разделена вертикально, а не горизонтально?
    - Чтобы при беге не хлопала!
  42. Рейтинг:
    0
    моня | 22-07-2007 20:28

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 40
    Комментов: 2 340
    recourse

    http://vkontakte.ru/monius
  43. Рейтинг:
    0
    Moschino | 24-07-2007 17:42

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    ляпуня love
  44. Рейтинг:
    0
    mr.GoodNight | 25-07-2007 07:56

    Группа: Посетители
    Постов: 27
    Комментов: 5 438
    Цитата: Moschino
    ляпуня love

    Джонни или АффтарчеГ


    Цитата: Moschino
    ляпуня love

    Джонни или АффтарчеГ
  45. Рейтинг:
    0
    Lerchka.06.04 | 28-07-2007 13:43

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    klerik,
    +1
  46. Рейтинг:
    0
    noire | 29-07-2007 21:55

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    krosavceg :)
    }{
  47. Рейтинг:
    0
    iro4ka | 16-08-2007 19:22

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    love aiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Johny love ...........
  48. Рейтинг:
    0
    МарикО | 16-08-2007 19:25

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    ох Джонни,Джонни..деткоо...
  49. Рейтинг:
    0
    I_Love_My:) | 21-08-2007 10:16

    Группа: Посетители
    Постов: 15
    Комментов: 1 662
    plea
  50. Рейтинг:
    0
    СуСлИг | 29-08-2007 23:42

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    Саманта,
    RaSTafARi=),
    КАПИТАН Джек Воробей! lovelaughing

Назад Вперед

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотрите посты по теме: